写爷爷作文
别看我的爷爷很笨拙,可是他的勤俭非常值得我们学习。
爷爷很勤劳。每天都起早贪黑,早上六点不到就来到我们家,在院子里走来走去,要不就拾拾垃圾或袋子,要不就整天呆在田里,还要不就忘了吃午饭和晚饭在帮我们干活,他在我们家干活,从来没有说过一个累字,而是爸爸说:“您可是上了年龄的别再干了,回家休息休息吧!”可爷爷却说:“没事,没事,我还有力,不累的!”那不是真不累,他的身子一天比一天廋弱,手一天比一天粗糙,脸一天比一天黑,我们再怎么说,他还是不肯休息。
爷爷很节约。他每天和奶奶一起吃剩菜剩饭,我和姐姐都说了几百遍了,他们还是吃剩菜剩饭,我们再怎么说,他们就是不听。他们的衣服如同是“要饭”的,穿妈妈和爸爸穿不着、不要穿的衣服,每次我去说他们就两句话:“马上去买!”要不就“还能穿。”他们的节约像是头发,说也说不玩,数也数不完。
我的爷爷,又勤劳又节俭,我爱死他了。