写爷爷作文
我的爷爷今年已经66岁了,头发也白了一大片,但我还是很喜欢爷爷。
爷爷不高也不矮,体型偏瘦。拥有一双透明发亮的眼睛。布满老茧的双手,使人一看就知道是乡下人。也不知是我很少观察爷爷还是爷爷的衣服太少,在我的印象里,冬天时爷爷经常穿一件黑色的毛衣,再配上一件棉袄。夏天的时候爷爷便只穿一件白色的T恤。
我喜欢爷爷的勤劳。每天清晨,爷爷6点钟便准时起床,给我做好鲜美的青菜粥,再去农田给农作物浇水、施肥。7点半左右时,爷爷便开着电瓶车,开开心心地上班去了。爷爷5点20分下班。下班以后,爷爷不但没有好好地休息一下,反而去了我家附近的池塘里察看他的渔网,带回来好多小鱼、小虾,给我们的餐桌增添了不少美味。
爷爷还非常节约。有一次,我拿着过期的零食准备放进垃圾桶里,爷爷看见了,连忙说:“不要扔!不要扔!还能吃!”我说:“这都过期了,留着干嘛?”说着,爷爷疾步上前,从我手里拿过包装袋,又坐到了板凳上,津津有味地吃了起来。过年时,妈妈买了好多东西,送了一盒氨基酸,奶奶说:“一般送的东西都不会是好东西,吃坏了身体可就不值得了,扔了吧。”爷爷说:“那总也有点营养的吧,你们不喝,我喝!”从此以后,爷爷便每天睡觉之前都喝一勺氨基酸。
我真为有这样一位勤劳、节约的爷爷而感到骄傲。