写爷爷作文
我有一个好爷爷,他今年六十多岁,身体还很强壮。他中等身材,头顶上的头发稀少,总是笑呵呵的,很慈祥。
爷爷的优点很多。他很有耐心,总是耐心地教我做很多事情,直到我学会为止,从不厌烦。爷爷很节俭,每次吃不完的饭菜爷爷都舍不得扔,留着下次再吃。爷爷经常教育我们不要乱花钱,他自己也从不乱花钱。爷爷很勤劳,白天到外面干活,早晚在家里也不闲着,很忙碌也很辛苦,有时还到工地里去干活。我说:“爷爷,你这么大的岁数了,还干活,在家呆着多好啊!”爷爷却说:“没关系,我的身体很硬朗,闲着反倒不舒服,还能多挣点钱。”
爷爷教会我做很多事情,其中有一件事就是教我骑自行车。刚开始我还不会骑,总是摔跤,身上摔破了很多地方,很疼,出了血,可是我还是很努力地学,爷爷也很耐心地教我。一开始爷爷还要推着我骑,后来就不用了,我自己就能骑走了。渐渐地我学会了转弯、上坡、下坡,最后我学会了骑自行车,而且骑得很熟练。
我的爷爷真好,我为有一个这样的好爷爷而高兴和自豪。