老爷爷作文
我的老家有一个大花池,那里春天一片绿荫,夏天鲜花盛开,秋天一排排小草随舞动,冬天白雪茫茫,从上面踩过去,就会留下一串又一串有深有浅的脚印。
有一天下午,太阳把大地烤地火辣辣的,我站在外面,突然看到一位老爷爷缓慢地走过来,手里拿着一把长剪刀,来修剪花草。瞧!太阳那么的热,我不由自主地退到了凉快的地方,而那位老爷爷呢!老人家顶着一样的阳光,在草丛里剪完枯枝,又去剪杂草。忙得不亦乐乎。但老爷爷一点儿也不抱怨,还一边笑一边说:“给花草剪一剪杂草,让小区也美一点!”这时,有一位小女孩跑了过来,她大声喊到:“老爷爷,我和您一起剪杂草吧!”说着,小女孩和老爷爷一起在大花池里劳动了起来。
看!多么平凡的事情啊!但它,也能表现出它美的一面!不仅无私的老爷爷甘愿为小区里的人民创造一份美丽的环境,就连小女孩也愿意为人民献出自己的劳动。此时此刻,他们的行为深深地打动了我,我也加入了他们的行列中。
啊!世界是多么的美啊!