老爷爷作文
在我们的身边,有许多需要我们去关心,帮助的人。当我们看到这些人时,我们会觉得他们很可怜,很同情他们。X天就有一件事发生在我身上。
X天下午,刚我轮到我们扫地,我高高兴兴地拿着垃圾桶去倒垃圾,到了垃圾堆那里时,我看到了一个熟悉的背影——那个捡垃圾的老爷爷。
他长得骨瘦如柴,长着一双长满老茧的手,从他的眼神中可以看得出他的生活很贫困。
我拿垃圾去倒时,他正蹲着在捡纸瓶子……那时,我看到他这样,觉得他好可怜,好可怜,我把垃圾拿过去,亲切地对他说:“这次垃圾倒在要倒在那里?”那时,我很想直接把那些垃圾倒在他带的那个垃圾袋上,可他却回答:“你倒在这地上吧!”我便倒了下去,他开始捡了,他在捡时,我还故意看了一下,突然我发现他长着一双长满老茧的手。这时,我真的好想好想蹲下来和他一起捡,可是我想到了我要扫地便冲冲离去。走到半路时,我还不忘记回头看他一眼,他依然还在埋头苦脑地捡着垃圾。
有一次,我也刚刚好要去倒垃圾遇到了他。那天的天气很冷很冷,他那时候没有在捡垃圾(因为他那时没垃圾捡了)他蹲坐在一旁,缩着身子,身体在发抖着,手也已经冻僵了……他一看见我拿着垃圾要来倒,就立即拿着袋子跑了过来……
他好可怜,好可怜……我好同情他,我想,他的儿女应该是抛弃了他吧,要不然他怎么会来捡垃圾呢?怎么会连这么冷的天气都来捡垃圾呢?
……