老爷爷作文
今天,是个阳光明媚、晴空万里的好日子,太阳公公露出美丽的笑脸,白云姐姐露出了白白的牙齿,一会儿变成了小白兔,一会儿变成小青蛙,真是可爱又调皮!在这样一个好日子里,爸爸妈妈带我去文昌山玩了。
经过长途跋涉,我们很快就来到了文昌山脚下。我们迫不及待地想赶快爬山一睹它的风采,可就在这兴奋之余,意外发生了。爸爸停车的时候,竟然撞倒了一位老爷爷,吓得我们连忙下车。我想:千万不要有事啊!下车后,我一看,那个老爷爷白发苍苍,眉毛浓浓的,一双乌黑的眼睛,一张笑嘻嘻的嘴巴,穿着一套帅气的西装,看起来很和蔼的样子。他冲我们挤出了一丝微笑,接着两手撑地想站起来。
爸爸立刻冲过去扶他,急切地问道:“大爷,您没事吧?对不起了,要不要去医院?赶紧坐上我的车,我带您去看看。”老爷爷站定,舒了一口气,随即拿开爸爸的手,一边拍拍身上的泥土一边看了看自己的全身,笑着说道:“没事,不用去医院,去医院就要花很多钱,医生又是让你做全身检查了,又是让你验血、量血糖什么的了,没事,我不用去!关键是我没事啊,你看看我!”说着,就转了个圈,像个可爱的小孩子一样,竟把我们逗笑了。“谢谢,谢谢……”爸爸妈妈不住地给老爷爷道谢,而我的心里也感动极了。
后来,那个老爷爷走了,我看着他渐行渐远的身影,似乎更高大、更挺拔了……