爷爷作文
记得四年级的一天,烈日当空照着。还不得中午 11点,爷爷就骑着自行车来接我。放学以后,我一出校门,就看见了爷爷站在自行车旁等我。爷爷一看见我就笑了。我感到疑惑,今天四十多度的高温,我在学校都差点中暑,爷爷在太阳底下站了快一个小时,怎么还笑得出来呢?
我急忙向爷爷跑去。爷爷见了我就微笑着说:“热不热呀?”我也微笑着说:“爷爷,不热。”爷爷骑车带我回家。爷爷的腿不好,总是疼,走路有点瘸。我恐怕坐在车子上会掉下去。可是爷爷蹬得十分平稳。爷爷一定花费了不少力气。我看见爷爷头发上的汗水一滴一滴往下坠落,后边的衣服湿了一大片。
终于到家了,爷爷松了一口气。我几步就窜上了楼。我知道爷爷怕热,就打开了空调。过了好一会儿,爷爷才上来。爷爷满头大汗,T恤都成了一块湿布。爷爷脱下了上衣。我原来把空调开到23°C,谁知爷爷一下子调到18°C。我吓了一大跳,问爷爷:“开得这么低,又没穿衣服,会着凉的。”爷爷却说:“唉,太热了。”爷爷真是怕热呀!
胖胖的,怕热的爷爷为了接我,在学校大门口站了那么久。学校门口一棵树也没有,爷爷就一直在太阳下站着。爷爷的汗水就是对我的爱。
我的爷爷是最好的爷爷。