爷爷作文
爸爸是从农村走出来的人,所以,只要我有时间,或放暑假的时候,都会带着我去爷爷奶奶家探望。虽然那里没什么玩的,到处都是泥土,田野,山林,但爷爷的那个菜园也带给了我许多生趣。
爸爸开着车,把我送到了爷爷奶奶那里,而我下车后的第一件事并不是先去他们家,而是先去看爷爷的菜园。
爸爸知道我的性格,我连菜园都还没看一眼,就被拉走了。幸好爷爷也是站在我这一边的,才刚被拉到家,又轻轻松松地跑回了菜园。这时,爷爷也跟了过来。打开菜园门,春天的菜园里长满了许多的蔬菜,蜜蜂、蝴蝶,也热情地来到了这里来做客。
春天,菜园里开满了小油菜花,长着菠菜、韭菜;夏天,丝瓜、茄子、南瓜,全都露出了它们庞大的身子;秋天,春天、夏天的蔬菜全都聚在了一起,种类也多了起来。
每一次来,爷爷都会叫我把熟了的蔬菜,从地里拔出来。可是,事实并不是这样,每当爷爷刚说出口,我就赶忙跑到其他地方玩儿去了。
哼!明明知道我不喜欢泥土,偏偏就要我去碰,真是的!于是我就在旁边的花丛中看花,只见上面有一只蝴蝶,我就拿起一张纸把它给扇走了,可它刚飞起来,不一会儿又落到了另一朵花上……多自由、快乐啊!
如今,爷爷奶奶已经搬到了城里来,但那时的情景依然铭记在我的心里。