写爷爷的.作文
从学校到我家的路途中,有一个自行车修理摊。一段围墙,一颗老树,一块篷布,凑合成一个摊屋。一辆小推车,一架小木柜,就是全部的摆设。摊主是一个瘦老头,我看见他,他就对我笑。
不知道的人还以为我与他很熟,其实,我与他交往紧紧是给妈妈的自行车打了一次气而已。
那是一个寒风呼呼的星期六早上,我推着妈妈的自行车来到了修车的摊前,说:“爷爷,给我的自行车打一下气。”他正在修理一辆断了钢丝的自行车,笑着叫我自己动手,我只打了一会儿,轮胎气没有满,又打了好一会儿,力气却花了不少,但是车胎仍然憋着。我只得不好意思的求助老爷爷。
他放下了手中修理的自行车,一看笑了,笑着对我说:“你这车得用高压气泵,一般的可不行,打不上气来。不过打那么一次,就可以骑上半年左右,可能还要多呢!”爷爷换了一个气泵,不到两三下,自行车的气就打满了。
我给他一元钱,他却找了八角钱给我。就两角钱,这么便宜?我问爷爷,他说:“我摆个摊,给大家行个方便,再说自己也有事情做了,日子也充实了。”“多好的爷爷啊!……”我在心里念道。