写爷爷的作文
在我的童年里,我一直最喜欢的就是我的爷爷,因为他总是默默的在身后保护着我,给我无限的关爱。便是为我背下了所有的黑锅,让人误会,都不曾减少他对我一丝的爱意。我的爷爷,我多想对你说一声“对不起。”现在的爷爷,已经不在了。我也渐渐的长大了,当我有了承担一切的勇气的时候,你却早已不再了。
还记得那是一个下午,爸爸妈妈都上班去了,只剩下我和爷爷两个人。干什么呢?去室外玩太冷,在家里玩没意思,爷爷什么也不会,没法陪我玩。我无奈地在家里转来转去。突然,“啪——”一声响,桌子上的闹钟被我的手不小心碰倒了,掉在地上变成了一堆垃圾,碎玻璃渣溅得地上到处都是。我的两眼直钩钩地望着地上,心里害怕极了。我妈妈是个非常节俭的人,平时一个坏了的闹钟还舍不得扔,现在一个完好无损的闹钟却被我……想到这里,我感到万分的恐惧,“呜”一声地哭了,几滴晶莹的泪珠滴到桌面上,溅了开来。爷爷听到声音也从卧室走出来,看到这一切,忙搂着我亲切地说;“好孙女,好孙女,咱不哭了。”可我还是哭个不停,爷爷不停地劝着我……
我终于不哭了,爷爷也笑了。正在这时妈妈回来了。不出我所料,妈妈看到地板上被摔坏的闹钟,问:“谁干的?”我不敢看妈妈那责备而又凶狠的目光,心里七上八下的,正想往爷爷身后钻,妈妈如雷鸣一般叫住了我,问是不是我干的。我不知如何回答,如果我承认了,妈妈肯定会打我、骂我。“不是晶莹打碎的,是我。我正看表时,不小心把它碰掉了。”爷爷突然开口说话了。妈妈狠狠地瞪了爷爷一眼,“嘭”用力把门一关,进自己的房间了。在这之后,妈妈生气地把这件事告诉了爸爸、邻居,让别人认为爷爷是一个爱找麻烦的人。我多想向妈妈承认错误,不要让她错怪爷爷,可又不敢。爷爷为我受了委屈,但他还是护着我,疼爱着我,这让我感到了自己是多么的怯懦。我曾向爷爷承认过错误,可他老人家却满不在乎。在他心里,这只是疼爱我的小事,而在我心中,这是我对长辈不孝的无法弥补的过失。
现在的我,依旧将这件事情记得十分的清楚,或许在爷爷的心里,这只是一件小事。这是他对我的爱里,应该表达出的爱意。可是,我却充满了愧疚,我多希望还能够有机会亲口对爷爷说一声:对不起。我多想对妈妈说:这不是爷爷的错,爷爷只是替我担了黑锅。可是,当一切都没了重来的机会,我的心中只剩下那深深的愧疚与悔意……