写爷爷的作文
我家是个四口之家:爸爸、妈妈、奶奶、我,唯独缺个爷爷。我那时还小,什么也不懂,总是幼稚地以为爷爷只是有事太忙出去了,过几天就会来。然而,等我到了和那些同龄人向自己的爷爷奶奶撒娇的时候,我却被得知我爷爷早在很久以前就因抢救无效,去世了。我顿时只觉得眼前一黑,在平日里看到爷爷的照片而想象出他的身影在一步一步离我远去,我拼命地想要抓住他的手,可一切都是徒劳,最后他还是消失在我的眼中。
每当看着别人的爷爷为自己的孙子孙女买零食,买玩具,买衣服时,我的鼻子便不由一酸,真想找个地方发泄发泄。每当我做错了事,挨妈妈一顿臭骂时,我总是哭着跑到爷爷那灰色的照片旁,和爷爷述说着自己的心事。再看看这照片,有时让人觉得十分亲切,有时让人觉得略含几分严肃,有时让人觉得有几分哀伤。看到这里,我不禁就有些疑问了,爷爷为什么会哀伤呢?肯定是不想看到我就这样低沉下去,肯定是担心我了。于是,我重新站了起来,重新鼓起了勇气,重新投入到认真学习中去……
有爷爷真好!