写爷爷的作文
我爷爷是篮球迷。他年轻时是省篮球队的成员。现在他67岁了。他组织了一支老篮球队,每周二周六上午带领一群爷爷打篮球,锻炼身体。他是旧篮球队的教练。爷爷在家的时候,总是专注于篮球。只要电视上有篮球比赛,他连我喜欢的动画片都不给我看。走进他的房间,与篮球有关的书被放在他的桌子上和枕头下。
不过爷爷现在的表现好多了,因为有一次在家做饭的时候迷上了看篮球比赛,忘了在厨房的火上蒸菜。结果菜糊了,锅干了。幸运的是,奶奶回到家闻到了烧焦的味道,就跑到厨房关了火。妈妈下班回家,奶奶迫不及待的向妈妈诉苦。最后两个女人给我爷爷好好说了一句,我爷爷知道错了。爷爷经常跟我说他们队,谁打得好,谁体力强,有一天跟别的队打成什么结果,让我不自觉的爱上了篮球。我的“篮球迷”爷爷真是个可爱的爷爷!