写爷爷的作文
我们一家五口人,我最喜欢和爷爷玩。爷爷长得很魁梧,他那银灰色的头发在阳光下闪闪发亮,弯弯的眉毛下藏着一双炯炯有神的大眼睛,眼角上还有深深的鱼尾纹,那可是岁月留下的痕迹。最有趣的要算爷爷的大嘴巴了。平时,那张嘴总是合着,笑起来总是合不拢,看起来是那么灿烂;可批评我的时候,像一挺机关枪,噼里啪啦直把我打到投降为止;吃饭的时候,像个无底洞,食物一转眼就被吸光光;晚上睡觉的时候,像一台大功率的发动机,发出震耳欲聋的轰轰声。
我爷爷是一个种植高手。有一次,爷爷带我种花生,我找到一块合适的地方后就开始用小铲子刨土,一个小坑挖好,我迫不及待地把一把花生埋进土里,爷爷马上说:”不行,花生种的太密,会争抢营养,长不大了。万事开头难,耐心仔细多动脑筋,一切就好办了。“没过几天,花生发芽了,两片叶子、四片叶子,慢慢长大了。我经常伸手去摸花生苗,心想:能不能再长快一点?爷爷耐心地对我说:”事物有自己的发展规律,不要急于求成,否则坏了大事。“转眼就到了秋天,花生成熟了,我激动地挖土,哇!根上果然长满了饱满的花生。爷爷真是了不起!爷爷笑眯眯地对我说:”孩子,这就是种瓜得瓜,种豆得豆,一份耕耘一份收获。“
这就是我的好爷爷,他利用生活的一点一滴告诉我人生的道理。