写爷爷的作文
我爷爷是一个勤劳的坏人。我今年59岁,满头银发。父亲说:好像是家里遗传的。我出生前爷爷的头发全白了。所以他们看起来比同龄人大十几二十岁。今年嘴里只剩一两颗牙了。爸爸花了几千块给爷爷做了个假牙,爷爷一直不戴,说戴着不舒服。满是岁月的脸上有弯弯曲曲的皱纹。
爷爷有个爱好,就是抽烟。爷爷每天至少抽两包烟。每天早上,他不洗漱,而是在洗漱前抽根烟。有一次听爷爷说:我宁愿三天不吃东西,也不愿三天不抽烟。有一次我劝爷爷戒烟,但是爷爷对我说:你,先管好你的学习!别再说戒烟了!
爷爷还是一个很努力的人。一年夏天,天气非常热。因为大家一出门就出汗,所以没出门,爷爷一个人去田里除了种西红柿的田里的一些杂草。