写爷爷的作文
爷爷的等待,蕴含着对奶奶的一片爱!
——题记
1954年,爷爷奶奶结婚了,开始度过他们美好的人生。
爷爷曾经是粮站主任,挣钱,可奶奶没挣一分钱,这就是以后爷爷欺压奶奶的理由。
开始的几年,俩人甜甜蜜蜜非常美满,但在几年后,磕磕绊绊没有少,但经过一件事以后,老两口恢复了以前的相濡以沫,不离不弃。
“你这死老头子,抠呢,这么多好吃的,还不让人家多拿点。”奶奶吼着说。爷爷思考了一会儿,反驳道:“切,东西是我买的,我愿意送人就送,不愿意就不送。”奶奶气坏了,提起一箱奶,拎着一篮鸡蛋就去她妹妹家了。临走时赌气说了一句:“我不回来了。”
奶奶到了她妹妹家后,一个劲的嘟囔,一会儿说,后悔嫁给爷爷,一会儿又说,就算嫁给他不是错,但是爷爷也太抠了。发完牢骚后,奶奶气也消了,要回家了。走到离家10米处,看到爷爷在焦急的等待。奶奶小心翼翼的走到爷爷背后,听到爷爷在说:“孩子他娘还真不回来啦,哎,都是我这老头子不好。”奶奶拍了一下爷爷,爷爷往后一看,俩人会心的笑了。
这段故事是奶奶告诉我的,她讲给我时脸上露出了一丝幸福的微笑。从她的微笑中我知道了,她很幸福,因为有人疼她,其实疼她就等于爱她。