“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”一年一度的中秋节终于来临了。
太阳慢慢的下山了,夜色慢慢地收拢他最后一束光芒,一轮明亮的,圆圆的,金黄色的月亮慢慢地,高高地挂在天上,群星围绕着。八月十五的月亮就是特别,非常圆。这一天晚上,我们全家人坐在一起,在外面一起吃团圆月饼、赏月。吃饭时,大家一起有说有笑,非常幸福。
吃完饭以后,我们全家都坐在一起看中秋节晚会。
随着轻快的音乐响起,演员们穿着华丽的盛装在一个圆月形的舞台上尽情的表演。舞台后面有一个大屏幕,演员们的表演被投放在大屏幕上,仿佛在月亮上表演一样,美轮美奂!真有趣!
其中,给我留下印象最深的是“凤凰传奇”唱的荷塘月色这首歌。淡雅的背景。轻快地旋律、再加上女歌手高亢的嗓音,还有男歌手低沉的嗓音。还有满舞台的荷花,随着音乐节奏的一开一合,真是好美啊!看着看着,我仿佛有一种身临其境的感觉。
随着时间的运行,中秋晚会也在不知不觉中接近尾声,屏幕上深蓝的天空中出现了一个月亮的图案,真是太漂亮了!
看着晚会的结束,我相信,全国的人民都沉浸在中秋的喜悦中。