一次演讲作文400字
前段时间,经过全班同学的PK,我荣幸地获得了代表我们班参加国旗下演讲的机会。
这是我第一次参加国旗下演讲。我积极地作着准备,又是查资料,又是问老师,又是修改,又是演练的,忙得不亦乐乎。以前,听着别人演讲,我都能评出个子丑寅卯来,总觉得别人还有许多不足的地方,总认为我能做得比他们更好。如今,想着就要在全校同学面前好好地表现一番,我的心里有一种莫名的得意,盼望着升旗仪式的到来。
终于等到了星期一,听到主持人的提示后,我拿着演讲稿,小跑着走到升旗台。站在国旗下,望着台下黑压压的同学,我的心一下子紧张起来:呀,这么多人啊!我感觉有无数双眼睛从四面八方盯着我,让我觉得不自在,我不由得产生了恐慌。我忽然觉得自己蒙了,都不知道稿子是怎么念完的。
走下升旗台,匆匆地跑回了队伍,挤进自己班级,我才稍稍镇静下来。听同学说,刚才漏了一段话,我不好意思地低下头,我的脸热辣辣的……
回到教室,老师给我作了简短的点评,并鼓励我继续努力。嗨,第一次国旗下演讲竟是这个结果。