一次演讲作文400字
一天,我刚上完补习班,整理书包的时侯,程老师把我叫住,给了我一张稿子,对我说:“下个星期日,学校举行教育晚会,你有了一次单独上台演讲的机会,好好准备。”
听到这个消息,我既开心又紧张:开心的是,我有了一次单独上台演讲的机会,有机会得到同学们的掌声;紧张的是,同学那么多,一旦演讲不好,不仅得不到同学们的掌声,也白白浪费这样的机会。
想到这里,我飞速地整理好书包,和老师告过别后,就跑回家了。
回到家,一放下书包,我就开始背稿子。
星期六晚上,我躺在床上,心中一遍一遍地背诵着稿子,还边背边想着上台的动作。没背多久,我就睡着了。
该来的总是要来的。星期天上午,我走入场地,心中莫名地有了一种神圣感。我的节目排第十一个。找了一个没人的地方,我一直说:“这稿子,对我来说,早都已经熟烂如泥了。”
当我感到快到自己了的时候,就回了场地上。刚一过去,我就看到一位同学红着脸,在观众的笑声中下了台。这时,我又犹豫了起来,心想:“如果我不小心说错了怎么办?”慢慢地,我上了台,鞠躬,45度拿上话筒:
“从前有个年轻人”
慢慢地,我从紧张中解脱了出来。我的演讲很快就结束了。伴随着台下的掌声,我自信地走下了台。我成功了!