一次的演讲作文
我是一个很普通的小学生,从来没有在晨间集会上,上台演讲,我也并不在意,但有一种演讲却让我记忆深刻:
星期四,我在吴老师那儿做作业,吴老师突然指定我说:“刘子懿,下星期的国旗下演讲你去!”我马上蹦起来,大叫:“吴老师为什么是我?”“因为这是最后一次演讲,我想让你体验体验呀?”我哑口无言。
但这可难了,你想要面对整个学校的同学、老师。我挤出一个字都很难呀,何况是一篇稿子啊!这可更难了!
周末:这是我最后的时间了,而我却一点都没有准备如果吴老师知道了,我非粉身碎骨不可。于是我冒着冷汗紧张地在床上背搞,提心吊胆的我,终于背出来——我拎在半空中的心也落地了。
可躺在床上,我却一点都睡不着:万一我背不出怎么办?万一我被骂了怎么办?万一~~~~~~我不停的胡思乱想~~~~~~
可明天却在不经意间变成了今天,我战战兢兢地来到教室,吴老师叫我再复习一下,背给她听,虽说我会被了,但还有些疙瘩,所以我的心“扑通扑通”地跳个不停。
晨间集会的时间到了,我越发紧张。到了广播室陈老师告诉我今天在室外广播,我的心被拉在三万千米高的地方,感觉世界末日就要来了!
“有请六1班的同学为我们演讲!”这话还是说出来了,我战战兢兢地走上台,开始我的演讲:“老师们同学们~~~~~~谢谢大家。”天那!我居然说完了!一字不漏的!我轻松的夸下台,我居然不紧张了。
生活也是一样,想象得难,但实际却比想象简单,亲身下河只深浅,亲亲口尝梨知酸甜。