演讲比赛的作文
今天,我们武训实验小学三年级的同学要通过演讲比赛争当孝亲小明星,听说校长也要来观看比赛,我心里非常紧张,恨不得比赛马上结束。
终于,比赛开始了。第一个上场的是一个女同学,我觉得她演讲的内容非常好,可是声音太小了;第二个上场的是一个男同学,他演讲的声音比较大,可我觉得感情还不够,接下来第三个、第四个……
终于轮到我上场了,为了掩饰紧张,我故意慢吞吞的走上讲台,还好,由于准备的比较充分,演讲很顺利,当我讲完说完谢谢的时候,台下响起了热烈的掌声。我感动极了,情不自禁地向大家行了个队礼。当我终于松了一口气往台下走的时候,校长叫住了我,我以为她要表扬我讲得好呢,可她却说“行队礼要用右手”,我顿时满脸通红,原来刚才一紧张,用左手行的队礼,心想这回丢人可丢大了……
这真是一场难忘的演讲比赛,最终我顺利当选年级孝亲小明星,这次比赛也让我认识到,尊敬长辈,孝敬父母,要从现在做起,从一点一滴做起。