演讲比赛的作文
生活周遭常有许多的经验,而最令我印象深刻的就事第一次参加英语演讲比赛,因为它很特别,所以令我难忘。
他之所以特别,是因为我得到五年级组的第一名,在这次比赛之前,我体会到同学给我的帮助,以及老师的关爱之情,使我感激不已,同学及老师为了这次比赛,费尽不少心思来帮助我,甚至牺甡自己午休时间为我加油打气,及做道具让我得到好成绩。
当我踏上讲台时,看见台下黑鸦鸦的一群人,心里“砰砰!!”地跳个不停,非常害怕出错,可是看到老师和同学支持的眼神,使我更加有自信,好不容易完成演 说,我很开心,因为我克服了恐惧,完成使命,到了公布成绩时刻,大家都鸦雀无声,当听到第一名“陈佳缘”时,我立刻跳起来,同学都为我鼓掌,心想:“辛苦是有价值的。”
难忘的经验,有好也有坏,都应该好好珍惜,如果失败,要加以改善,也不要气馁,检讨自己优缺点,加以改善,做为下次成功的垫脚石,就如俗语说的好:“失败为成功之母”;如果成功,就要更进步,努力往前奋斗,这次英语演讲比赛,不仅给自己更大的信心,还留给我难忘的回忆,凡是努力去做,不管成功或失败都会有很大收获。