演讲比赛的作文
这学期我参加了演讲比赛,那是我第一次参加演讲比赛,印象深刻。
记得那天,在王老师的带领下我们很快到达了目的地,我去了目的地的礼堂。音乐铃声响了,比赛很快就要开始了。我看着前面的选手演讲,又看看下面乌压压的人群,想到自己是第一次参加演讲比赛,心里一下子就紧张起来。我的头上开始出汗,汗珠一直往下流,两条腿软软的。
时间过很快,轮到到我上场了。我心想:我能行吗?如果忘记稿子怎么办?同学们会不会嘲笑我当我站在比赛台上,拿起话筒的一瞬间,我什么都不想了,滔滔不绝的开始了我的演讲。
最后比赛成绩马上要公布了,我的心像有只小兔在砰砰乱跳。当我得知我获得了二等奖,我高兴的手舞足蹈。
回家后我把这个好消息告诉了爸爸妈妈,他们都夸我很棒呢!我心里美滋滋的,心想:这次比赛荣誉是用自己的勤奋练习换来的,以后我一定要加倍努力学习!