演讲作文400字
在星期五的上午,我们学校举行了演讲比赛,我们五年级二班师生也陆续走进多功能厅教室,同学们个个十分激动,只见黑板上写着八个字“奋发向上,崇德向善”。这时,主持人面带微笑,大声宣布:“演讲比赛现在开始”。
第一个上台演讲的是一位男同学,他一上台就引起了大家的注意,他的声音十分宏亮,表情丰富,获得了高分。
我印象最深刻的就是第三位选手,你别看她年纪小,她讲的可好了,她讲的题目是《岳母刺字》,当她讲到岳母拿针在岳飞的背上刺“精忠报国”时,语言抑扬顿挫,绘声绘色,她握紧拳头,皱起眉头,台下的我们似乎也被感染了,情绪十分激动,身体里充满了力量,也好像和岳飞一样,时刻准备着报效祖国。她演讲完之后,台下响起阵阵掌声,掌声久久在多功能厅回荡。
其他选手演讲的也都很精彩,都获得了同学们的喝彩,当颁奖时,果然不出我们所料,演讲《岳母刺字》的同学获得了一等奖,她高兴的跳了起来,我们也暗暗为她高兴。
演讲比赛结束了,每一个同学的脸上都带着依依不舍的表情离开了教室,到现在,比赛的场景还久久回荡在我的脑海里。