演讲作文600字
大家好,我是高一3班的杨晴,今天我国旗下演讲的题目是《运动的魅力》。
有一首诗,最为动人,那就是运动;有一道风景最迷人,那也是运动。因为了对运动的承诺,今天的斗志更加昂扬;因为有了对运动的追求,明天的生活更加精彩,运动的魅力,常在常新,运动的时候,热情奔放,运动的我们和我们的运动,是蔚蓝天空下最亮丽的一种存在,是广袤的大地上最壮观的一面旗帜,运动的旗帜,缀满了闪亮的五彩,被我们蓬勃的青春高高攀起,被我们恒定的意志高高擎起,永远的指向前方。
纵然是雄关漫道,纵然是千山万险,运动的旗帜永远飘扬,运动的脚步永远向前……在这阳光明媚、丹桂飘香的收获季节里,伴随着体育节的到来,我们举行了校运动会。这里,每一次竞赛都是意志对体能的超越,每一个坚持到最后的成绩,都是对目标的不懈追求,体育巨星姚明说道:“努力不一定会成功,不努力绝对不会成功。”永不言弃才能接近成功,不屈不挠才能迈向理想的彼岸,这正是体育所蕴含的精神,也正是人生追求的精神写照。运动是这样,学习亦是如此。我们的学习过程像是一场无形的比赛,只不过我们的比赛像是一场持久战,需要足够的耐力和勇气才能抵达终点,学习过程中,成功的喜悦与失败的泪水我们都要细细品尝,没有人可以站在峰顶上“一览众山小”,凡是第一只有一个,然而对每个人而言,衡量成功与进步的标准是不同的,要相信自己,不断设立新的目标,然后打破,再伟大的成功也非一朝一夕可以造就的,在这漫长的高中生活中,一切的努力,汗水,眼泪都是为了最后的一搏,奋斗吧!奋斗就是胜利,为了这不怕失败的过程,为了那最后的辉煌,拼尽全力,放手一搏吧!