敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
“有梦最美,希望相随”每一个人,都拥有一个梦想,有些人因梦被嘲笑而放弃,离梦想越来越远;有些人,会坚持自己。梦想像一座路灯,帮助人们找到自己的方向,自己的未来。
传说人类来到人世前,上帝会赐予每个人一个漂亮的盒子,里面装满了多姿多彩的梦想。而我的梦想是当一名金牌主持人。可是,短短一生中,许多人只是憧憬着那些美好的梦想,却无法将这个盒子打开。其实,上帝还给予了每个人一把钥匙,有的是聪明,有的是天赋。在这些钥匙中,有一把钥匙是公用的,任何人都可以利用它打开盒子,触及到自己的梦想—那就是奋斗,所以,我来到了讲台上,为自己的梦想而奋斗。不可能的事物在庸人眼中,只是更为遥不可及的东西,但一颗拼搏、坚韧的心,却可以把不可能变为可能,从不可能中感受到梦想的召唤!
“努力不一定成功,放弃绝对失败”,我怀揣我的中国梦—金牌主持人,可是,我时刻明白着,世界上没有什么空想家、幻想家,他们有的只是一个没有机会实践的梦而已。美好的梦想没有月宫的恬静和清幽,有的只是智慧与勇气的针锋相对,初生牛犊与暮阳壮士的激情碰撞。生命本会有奋斗而美丽,更因有梦想而精彩!我的讲话完毕,谢谢大家。