演讲作文300字
今天语文课上老师公布星期四下午,学校将开展“夸夸我的同学”演讲比赛,我也参加了这次比赛。
比赛开始了,同学们都在津津有味的听着,可我却听不住我还在看我自己的稿子。不知过了多久,主持人宣布“由十一号选手上台演讲”,我措手不及,连忙做了个深呼吸,便走上讲台,我把所有的老师和同学都扫视了一边,只见所有人的目光都盯着我,我好紧张呀!我捏紧拳头对自己说了一句:“你是最棒的!”然后,开始绘声绘色地讲了起来。背到一半,竟少背了一句,这可怎么办?我不管三七二十一,继续背下去了,我又看了看评委老师还好没被看出破宰。不一会儿,我讲完了,在雷鸣般的掌声中,走下了讲台。
最激动人心的一可来到了。我这几天来的努力终于有了回抱。我的成绩会是怎样的呢?只见杨老师手上拿着一张单子和一叠奖状。我的心是多么激动啊!杨老师先报了各个选手的分数,我以670分的排在年级最前面。当我双手接过那张黄色的奖状时奖状在我的手中闪闪发光。我在同学们的簇拥下回到教室。这时,我的心是多么激动啊!
通过这次的演讲比赛,我明白了一个道理,有付出就会有收获的,之前的努力没有白费。