演讲作文400字
这一周是数学周,全校同学都充实的忙碌着,一年级是七彩板,二年级是拼火柴棒,四年级是巧算二十四点,五年级是拼魔方,至于我们六年级就是数学ppt演讲。为了这个ppt我可下了不少苦功夫,我的军事梁圣娜也立下不少汗马功劳。我就在一天一天的修改,一天一天的背演讲稿,也演练了几次,为的就是星期五的ppt演讲比赛。
盼望着,盼望着,这一天终于到来了,我的心情也久久不能够平静,“唉,我为什么偏偏就是2号呢,22……多不吉利的一个数字。”我心里不由得担心了起来“万能的耶稣啊,保佑我吧,阿门。”
一号冯佳佳已经上去演讲了,我的心就像悬着一根线,越绷越紧。耳边响起一首好听的乐曲,我沉醉其中。不过,我马上意识到下一位就是我,我拿起稿子,专心的看了起来。不过一会儿,冯佳佳就已经演讲完了,我不慌不忙的走了上去,拿起话筒刚想说话却发现话筒没开,我左按按右按按,最后还得有王老师出手相助。我先做了一下自我介绍,下面就切入正题,我自信满满的讲述着关于数学的知识,熟练的操纵着ppt,一张接着一张闪了过去,我的演讲也将进入结尾,“谢谢大家,我的演讲完毕。”底下老师与同学鼓起了掌,我的心里充满了喜悦,我轻轻放下话筒,走回了自己的座位,我的脸立刻红了起来,那一根线也终于松下来。
这一次演讲给了我一次锻炼机会,在以后的道路必定会出现演讲会,那时候我们也能放松心情,不紧张的话,那一定会很精彩。