演讲作文400字
我已经呆呆地看着这张稿纸半天了,还是一个字没写出来。
眼前的一个又一个格子好像变成了一间间没有窗户,没有门的监狱,而我,永远别想走出来。关于老妈的脾气,我脑袋里只有暴躁,强势这两个词。唉!就这样写吧,不是真实最重要嘛?自己都没有真情实感,怎么打动观众?可是,刘老师要是把演讲视频发到班级群,万一老妈再点开看一看,啧啧啧,估计我就见不到明天了!而且,关心则乱,妈妈着急也实在是因为我老让她放不下心,我得为老妈留点儿面子。先抑后扬,说了她的坏脾气,再表扬一下她工作的认真,一定可以将功补过。有了方向,我很快写好了演讲稿,开始琢磨怎么做个课件。
吃饭时,我望着目不转睛盯着手机的老妈,张了几次嘴,还是又把话咽了回去。唉!再怎么说,这张照片也必须拿到手!我小心翼翼地喊了声:“老妈?”“有话快说。”“我……我需要一张你工作时的照片,最好不是从你的角度来拍的。”“还有事吗?”“没……没了。”
第二天中午,老妈下班回来,我赶紧伸出手。老妈却一脸疑惑。“照片呢?”我有点急了。老妈似刚睡醒一样:“哦!最近太忙了,下午拍。”怎么办?明天就演讲了,万一下午老妈又忘了!不过,老妈也不是那么不靠谱,一张穿着工作服,面带笑容的照片拍得挑不出毛病。
现在,只需要好好养精神,明天让大家看看我的水平!