演讲作文400字
在阅读课中,我观看了“演讲天才”杨心龙的读书经历,令我心潮澎湃,对读书有了更深刻的了解。
为什么人们称杨心龙为“演讲天才”呢?这是因为杨心龙从小看了许多书,还可以在两分钟内构思一篇演讲稿,太厉害了!他今年才9岁,知识却那么丰富,热爱祖国,懂得感恩,无论是哪个方面的内容,他都能滔滔不绝讲几十分钟,而且演讲是时口齿清楚,清晰流畅,像502胶水一样可以粘住人们,让大家越听越想听。
观看后,记忆最深的一句话是:“思想才是最重要的,有了思想才有生命,而思想往往来源于书,只有多读书,才会有更多的思想。”他小小年纪,说话这么有哲理,总结的也很到位。虽然我爱读书,也会总结,但不善于总结,我以后也要常总结,做个爱思考的好孩子。
观看了杨心龙的演讲,感悟很深刻。他读的书很多,我也喜欢读书,是个十足的书虫,我读的书不计其数,还会珍惜时间读书,在WC时读书,在洗脚时读书,在课间读书,甚至深夜偷偷钻到被窝里用手电筒照明来读书,因为书是我的好朋友;他伶牙俐齿,而我却有点儿笨嘴笨舌,我喜欢的语文课上,发言的时候,有时会结巴,老师也常指出我的缺点,督促我快快改正。仅这一点,我和他无法相比,我以后要学习他的伶牙俐齿。
“演讲天才”杨心龙这种热爱读书,会读书,获取知识后还能活学活用大胆演讲的精神,非常值得我学习。同学们,“书是人类进步的阶梯。”让我们好好读书,汲取人类的智慧,茁壮成长。