演讲作文
各位老师、各位同学:
大家好!今天站在这里,我想给各位讲一讲有关保护环境、爱护动物的话题。
我从电视节目中了解到,科学家在海底发现很多有毒气体——甲烷,如果两极的冰都化掉,这些气体就会释放出来,世界将陷入灾难!而全世界畜牧业所排出的温室气体比所有交通工具的总排量还多!虽然科学家说吃素食可以减缓温室效应,但是人们还是继续大鱼大肉地生活。我国许多地方环境污染严重,随着工业化进程加快,不少地方出现儿童血铅超标。人类,该收手了,该回头了!
现在,我来讲一讲爱护动物的事情。目前,人类面临动物物种迅速减少的问题。也许你在听我演讲的三分钟内就有几十种动物永远消失。虽然各国划定了很多一级保护动物、二级保护动物,但是仍然有很多捕猎者在肆无忌惮地为金钱而猎杀珍禽异兽。
人类,不能再走下坡路了!为了自己、为了子孙后代,也为了地球上千千万万种动植物!记住,我们只有一个地球!让我们从小养成爱护环境、保护动物的良好习惯,让动物和人类永远和谐相处!
谢谢大家!