尊敬的老师,亲爱的同学们:
人们看到鲜花怒放,总会赞叹不已,殊不知成功的花的背后有着怎样的辛苦奋斗,才用血和汗水换来美丽的绽放,功是成的基础,王羲之临池学书几十年,他家后院的池子都因洗笔而被染成黑色,才有他那炉火纯青的书法。
成功是自私的,它不会将一丝的辉煌施舍给懒汉;成功又是大方的,它会毫不保留地把成功的光芒照耀在那些奋斗者的身上。
在花成功之前,它或许还是一株毫不起眼的芽苗,任人践踏,在这种与生俱来的自卑中生活着,它虽然渺小,但也有自己的梦想,它会去努力会去奋斗,自强不息,终于,花儿成功了,人们早已忘记它的奋斗,只看得到它成功后的美丽,可是谁也不知道它是如何在煎熬中度过的。
我觉得不只是花,人也是一样,要成功就得付出,像那朵花一样,努力奋斗,坚持不懈的可贵品格,居里夫人终日烟熏火燎,总算提炼出了0。1克镭,获得了诺贝尔奖,这是她以身体为代价得来的成果。
成功没有捷径,走那些歪门邪道是徒劳,只有坚持不懈的奋斗,只有老老实实地做人,勤勤恳恳地做事,才有被幸运之神眷顾的机会。