看烟花作文
今天是正月十九,也是漯河人一个不寻常的日子。在这一天,漯河人有玩故事、放烟花的习俗。想着五颜六色、造型各异的烟花就要在天空中飞翔,我们漯河儿女将要在沙澧河畔欢聚一堂,共赏烟花美景,我的心情是那么的激动。
我和爸爸、妈妈早早吃过晚饭,急急忙忙来到彩虹桥南,那里已是人山人海、人头攒动,人们翘首期待着那激动人心时刻。过了一会儿,天色渐渐黯了下来,披上节日盛装的漯河,在各色华灯的映照下,显得那样的美丽漂亮。大约晚上7时30分,只听“咚”的一声,无数个彩虹似的烟花腾空而起,照亮了漯河的夜空,人群中发出了“啧啧”声。
伴随着隆隆的礼炮声,“市委书记靳克文、代市长祁金立携四大班子祝全市人民节日快乐”的礼花绽放在天空,人群顿时沸腾了起来,人们由衷的感谢市委、市政府给全市人民奉献的节日礼物,纷纷议论着美丽漯河的新变化。这次的烟花真是五颜六色,有红色、黄色、绿色、紫色……烟花的形状也是千姿百态,有菊花形、流星形、彩虹形、灯笼形……给我印象最深的是那个从桥面上飞泻到河里的像是瀑布的烟花,他即像从天而降奔腾的瀑布,又像炼钢厂里飞溅的钢水花,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”还有一个烟花也很有意义,他是一个绿色的圆里面有许多红色的心型的烟花,他在告诉我们要构建和谐社会,人人要奉献爱心……这次焰火晚会的结尾也非常的棒,是用英文字母“BYBY”完成的,寓意开放的漯河欢迎你下次光临。你说是不是特别的有创意呢?
这次的焰火晚会是那样的美丽漂亮,创意是那样的别致新颖,体现了社会的祥和、幸福,体现了国家的繁荣、富强,更体现了人类的进步、发展。我现在一定要好好学习,成为一名有用之材,长大以后报效祖国,把我们的国家建设的更加美好。