烟花作文
放烟花真好,你们放过吗?
在我的脑海里,发生过许多事,有的无聊,有的令我痛苦流泪有的令我开怀大笑,但有一件事让我记忆犹新。那是在去年的除夕,我想和弟弟去放烟花,爸 爸却阻止了我们:“烟花在夜里才是最美丽的,还是等到晚上放吧!”虽然我感到很失望,但是想想,爸爸说的有道理,只好再等等啦。
终于等到了夜幕降临,村子里烟花飞舞,我也迫不及待的拿出来烟花。我小心翼翼的刚要点燃导火线,我弟弟在旁边“啊”的一声,吓得我连忙把手收了回 来,折腾了好几次,最后,我还是忍着害怕点燃了导火线,我目不转睛地盯着烟花,只听“砰”的一声,烟花飞到半天空,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长 的,闪光的尾巴缓缓落下,好似翩翩飞舞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色。爸爸妈妈,爷爷奶奶都来到 了院子里,我们都陶醉在美丽的烟花中。
啊!放烟花真好玩!我爱春节,但我更爱放烟花!