烟花作文
小时候,我的头等爱好就是放烟花,每当过年的时候我都会买数不清的烟花。
有一年,我和往常一样买了许多烟花,我举起一根烟花点燃导火线,只见一颗颗烟花从洞里喷射而出,在天空爆炸,在天空绽放了美丽的火花,紧接着是第二根、第三根……
到第五根的时候,劲头上来的我浑然不知危险早已无声无息地降临,只见烟花在阴沉沉的天空炸响,忽然,烟花就不发射了,只听炮管内传出一声声噼里啪啦的响声,一股浓浓且滚烫的烟从尾部冒出,我被吓呆了,回过神来时只感到手上传来阵阵巨疼,我卷起袖子一看,手腕上血肉模糊,并有少许的血肉被烧伤,我哭起来。
爸爸妈妈闻声赶了过来,把我飞也似的送进了医院,经过一系列的检查之后,医生才不紧不慢地说:“您的孩子没什么事,只是轻度烧伤,包几天药就可以了。”这时我和爸爸妈妈才松了口气。
几天后,我的手终于可以见到光明了,不过烟花倒真会惹祸。