写烟花的作文
过年了,我期盼已久的年终于来到了!我也终于可以放烟花了。
看完了春节晚会,爸爸领着我和妹妹来到室外,开始放烟花。
烟花有各种各样,有“礼花弹”、“魔术弹”、“新年乐”、还有我最喜欢的“旺旺”礼花。妹妹捂着耳朵远远地站在一旁。我大着胆子,一手捂着耳朵,一手拿着香烟,小心翼翼的去点引子,因为太紧张了,第一次没点着,再来一次,我又点了一次,这次点着了,看到引信茲茲的冒着火光,我扔掉烟头,撒腿就往楼道里跑,过了一会儿,就看见焰火噼里啪啦的燃放起来。“魔术弹”像一颗颗五颜六色的流星射向天空,“新年乐”像喷泉、像火树、像银花洋洋洒洒,各种烟花映照着节日的天空绚烂多彩。妹妹高兴地拍着手笑着。
我多么希望每一天都能这样快乐呀!