烟花作文300字
正月十五元宵节那天晚上,爸爸妈妈说今天去体育中心看烟花。我兴奋极了,一蹦三尺高,心想:今年的烟花又会是什么样子呢?
到了体育中心,那里已经是人山人海,马路上的车也是川流不息。好不容易找了个好位置,便欣赏起这绚烂的烟花。一束束的烟花像蛇一样腾空而起,“轰”的一声炸开,像鲜花一样盛开了。那些“鲜花”的颜色多种多样:有红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……“鲜花”的形状也千奇百怪:有的像个火红火红的大绣球,有的像个翩翩起舞的花蝴蝶,有的像绚丽多彩的菊花……各种各样的烟花一个胜过一个,好看极了!
这时,我想到了一个有趣的问题,便问:“爸爸,为什么我们想看到五彩的烟花,然后才听炮声呢?”爸爸弯下腰对我说:“那是因为光的传播速度比声音快,就和闪电和雷声一样的道理。”“哦,原来是这样的。”我点点头说。
放烟花的渐渐少了,我们也回家了。今天,我们度过了一个难忘的元宵节,既看了五彩缤纷的烟花,又增长了知识。