烟花小学作文
寒假虽然已经过去一个月了,但寒假中的一些事我至今回想起来依然感到无比快乐,充实。在寒假中,发生了许多有趣的事,为我的生活添了一笔色彩。
在除夕夜晚上,家家户户都放鞭炮来庆祝春节,庆祝新年。我多想自己放一次鞭炮呀,因为怕伤到手,我从没有放过。看着别家的小孩快活地放鞭炮,心里真是羡慕不已。我要求爸爸让我放一次,爸爸同意了。我双手颤抖着拿着打火机,去点燃鞭炮。当我走到一半时,心里想:还是算了吧,太可怕了,炸到手怎么办。转而又想:加油,为了美丽的烟花,我豁出去了。即使这样想着,可心里不免还是有点颤抖。我踏出一步,又踏回一步,走出一步,又收一步……我在心里做着强烈的斗争,去?还是不去?去了,有可能炸到手,不去,就看不到烟花,就会被说成胆小鬼。去?不去?去?不去?去吧,我鼓起勇气,大步快走,屏住呼吸,用打火机点燃引线,。“嘭嘭”,一朵朵菊花在空中绽放,有的银蛇飞舞,有的金花四溅,有的像天女散花,还有的像孔雀开屏,美妙绝伦。只听见“嗖”地一声,一条火龙直冲云霄,随着“啪”地一声清脆的响声,一个闪亮的小火球在空中炸开了,变幻出无数金黄色的小星星,一丝丝,一缕缕,“沙沙沙”地洒落下来,好像一朵巨大的菊花。紧接着又一个小火球飞上了天空,变成了一朵盛开的牡丹花,那花瓣层层叠叠,漂亮极了。小火球接二连三地飞上了天空,变成了一朵朵五颜六色,千姿百态的花儿。一朵凋谢了,又一朵绽放,真是美极了。我终于自已放了一次鞭炮。
艳丽多彩的烟花照亮了节日的夜空,也照亮了人们幸福的笑脸,我想,我们的生活也会像烟火那样越来越美好!