烟花小学作文
嘭!嘭!嘭……一声声震天动地的鞭炮声响起,过年的快乐在我的小心脏里也越塞越满,也快要嘭、嘭、嘭地炸开一朵朵花来了!
我早早就买好了三大把烟花,它们细细长长的,穿着红红的外衣,一头是金色的,像孙大圣的金箍棒。它们的名字很牛,叫飞毛腿导弹。一看这名字,我就来了劲,十分期待它快速地升空,精彩的绽放。
大年三十总算来了,年饭也吃好了!我迫不及待地打开一把飞毛腿导弹,拉上外公,上了二楼阳台。
叭,嗞嗞嗞……哎呀,飞毛腿导弹怎么往房间里钻,幸好我们躲得远,被碰到可不是闹着玩的。太激动了,忘了看说明书,把它的射口朝里了!不好,它射了两炮又掉转方向,嗖的一声冲到了一楼的小院里,朝正在扫地的外婆和妈妈乱射。妈妈哇哇哇地叫着,躲进了厨房,外婆也哇嚓嚓,哇呀呀地被吓着了,扭过头批评外公:你怎么不教他好好放呀?在一边呵呵笑着的外公说:飞毛腿我也吃不消放!哎,第一次放鞭炮,我就闯祸了!
好,我回屋认真读说明书,引线的一头要朝着天空,金色的一头握在手中。我来到小院,小心翼翼地再点了一根飞毛腿导弹,嗖嗖嗖空中绽开一朵朵五颜六色的花朵。哇,成功了,好美呀!再放,再放,更美了……我激动地在院子里欢蹦乱跳起来…
节日里,烟花绽放真的是很美丽很喜庆,看得我很快乐很激动,但回忆起刚才的那一幕,也很搞笑,很紧张,很惊险,什么时侯,都不能忘了小心,再小心啊!