烟花小学作文
农村除夕节的夜空是多么的热闹多彩啊。红的、绿的、黄的各种不同颜色的烟花在空中炸开,把夜空点亮,装扮的十分美丽,虽然是夜晚,但在一朵朵烟花的照耀下,亮得像白天。
吃完丰盛的年夜饭,我和爸爸搬出早就买好的88响大盒烟花,放在在门前的空地上,爸爸负责点烟花,只看见他慢慢打开盒子,拿出火机,点燃引线,然后飞奔躲开。“呯、呯、呯……”震耳欲聋的声音把早早躲得远远的我吓了一跳,烟花一个接一个,都冲上了天空,大概是在筒里憋得太久了,已等不及了,想大显神威。地上火花四溅,烟花一个声音射出一个小圆点,令人扫兴,但冲上天空,小圆点突然炸开,在空中形成朵朵美丽焰花,真漂亮啊,各种不同的光线照在全家人喜悦的脸上,太幸福了。
我永远忘不了那次烟花,忘不了烟花下家人那一张张幸福的笑脸。