烟花小学作文
新年到了,小朋友们拿到了压岁钱,就去买烟花。到了晚上,小朋友拿起烟花,又用打火机点燃之后,美丽的烟花放了起来,五颜六色的。可放完后,衣服上出现了一个个洞。衣服生气极了。于是,一场烟花和衣服的战争开始了。
衣服嚷道:“我可是主人新买的,你怎么可以把火心溅在我身上呢?”烟花很不服气:“是主人控制我的,我也没办法呀,你自己被溅到了,活该!”他们俩越吵越凶,可谁也不让谁。旁边的人似乎听见了,但没动静。突然有一个人说:“烟花真是给这个新年增添了不少节日的气氛啊!”烟花和衣服听了,齐声说:“对呀,放烟花只是为了增添节日气氛的呀,何必搞的不可收拾呢。”这场本来凶险的争吵,因为大家都网开一面,便自己停了下来。
虽然烟花和衣服明白了这个道理,可小朋友们放烟花的时候,应该也要当心一点,而且也应该有大人陪在身边。这样才能过一个安全又有意义的春节。