烟花作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。一年一度的春节终于来到了,我又可以放烟花啦!
一回老家,我就缠着爸爸妈妈带我去买烟花,于是妈妈带我们来到了楼下的烟花专卖店。哇!这里的烟花真多啊。有像金箍棒一样的“手持瀑布”;有像KFC全家桶一样的“海底小纵队”;还有像姜饼屋一样的“圣诞小屋”……各种各样,看的我眼花缭乱。
“到底选哪个呢?”我犹豫了好半天,终于拿起了“超级妙妙妙”。“哎呀,好重啊!”我忍不住叫了起来,想想这个拿起来太重了,还是换个“手持瀑布”吧!接着爸爸妈妈又选择了其他几种烟花,我拿着满满一袋子烟花开开心心地回家了。
我左盼右盼,夜幕终于降临了,我迫不及待地拿起烟花到楼下放了起来。爸爸帮我点燃了“手持瀑布”,它立刻溅起了银色的火花,我挥舞着它在空中写下了“20xx,新春快乐”。接着爸爸妈妈也一起点燃了“手持瀑布”,我们共同写下了新春祝福。
随后,爸爸又点燃了“圣诞小屋”,只听“砰砰砰”几声响,红色的烟花冲天而起,然后又在空中绽放,好像一朵朵湖里盛开的荷花,又像芭蕾舞演员跳舞时飞起的舞裙,好漂亮啊!突然,“圣诞小屋”熄灭了,我们正以为它已经放完的时候,从它的烟囱又冒出了绿色的光芒,呼的一声往天上飞去,又慢慢落下,像下起了流星雨,又像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,真是漂亮极了!
不远处也陆陆续续传来了烟花爆竹声,天空中顿时成了“花”的海洋,火树银花,璀璨夺目,多美呀!
放烟花真是好玩啊,给我的童年留下了深刻的印象,我多么期待明年的除夕夜能再放一次烟花呀!