烟花作文
在大家的期盼之下,一年一度的元宵佳节终于来临。元宵节最令人兴奋的莫过于放烟花、看烟花了!
晚上,大摆宴席之后,我们一家人开着车来到指定的燃放点——天中广场耐心地等待着。急性子的我不时地看看表,又望望天空——
突然,一颗椰子树型的烟花拉开了序幕,首先给了人们一种清凉的感觉。就在我陶醉于此时,又冒出了一只金"孔雀",慢慢拉开了自己丰满的羽翼,渐渐变得越来越模糊了,但那精彩的瞬间却深深地印在我的脑海里。
接下来的"天女散花"令我大饱眼福。只听一声巨响,震得四周的小轿车都"嘟嘟、嘀嘀"直响。我急忙抬头一看,只见红、黄、蓝三种颜色的"花朵"在天空中陆续绽放;又好像一颗颗耀眼的钻石,令人惊叹不已;更叫人啧啧称齐的是,那一个个发着光的小点点,竟然越拉越长,慢慢地变成了金色,一起向地面降落。抬头观望,就像下了一场异常美丽的"金雨"!其中有的"雨点"已经快降落到我手中,可又忽然消失得无影无踪。侧耳聆听,似乎像是大海呼啸的声音。我不禁十分疑惑:哪来的声音呢?噢——明白了!原来是天上那波光粼粼的金点发出的声音!"轰——"只听一声震耳欲聋的巨响,连我们坐的汽车都抖了三抖,只见一个巨大的摩天轮,不!比摩天轮更雄伟的烟花放了出来。还没等我做好心里准备,又一个漂亮的烟花放上了天空,其声音更为响亮,几乎占去了大半个天空!一切又忽然变得那么宁静,几乎没有任何声音。
此时,天上却多了一颗星星,比别的更大,更亮,还一闪一闪的。那样子既像对我们眨着调皮的大眼睛,又像挥着手说再见!我也情不自禁地打了个哈欠,瞌睡虫要催我睡觉了,绚烂的烟花,明年元宵见!