烟花作文
大年初三,我们一家到叔叔家拜年。吃完饭我和妹妹下楼放烟花。楼下放烟花的人真不少, 个个烟花冲到天上,把天都映亮了。“乖乖,,人真多。不放烟花,啊行啊?”我看人多,便不想玩了。但看到妹妹的眼神我便屈服了我买了4根1米长的管子,我让妹妹先拿着一根,我来点火。
我一点火星就爆开了,“哗哗哗”大约过了3秒,“轰”第一个炮放出来了,接着“轰轰轰”连放3个,把我和妹妹都吓了一跳。然后我妹妹想点火,我说:“注意,别烧着,你烧着,我倒霉,听见没?”“恩”。结果她光是按打火机就花了一半力气,点的时候手一松打火机掉了,她又把打火机拿起来,再点“啊!快跑!点着了点着了。”跑着跑着,妹妹跌了一跤。搞得一身泥。“唉,要妈妈看到妹妹一身泥的样子又要骂我了”。我一边嘀咕,一边送妹妹回家。