看烟花的作文
今天是元宵节,没到八点,就响起了噼里啪啦的声音,我非常想到河边看一看烟花,可是现在去已经来不及了,我只好来到宽敞的楼顶看烟花。其实楼顶看烟花也不错的,一是离家近,不用开车,二是看得宽,看得远。
四面八方都有烟花的笑脸,把这平静的夜晚打扮得令人心醉。你看!满天的烟花主像一朵朵美丽的向日葵,那里还有一个大大的刺球,刚才的烟花还没消失,就又有新一轮的冲上来了,这边的烟花放完了,那边的又把我吸引过去了。
旌湖的烟花最惹我喜欢了,那边的“满天星”就像一眨一眨的眼睛,串串灯笼像一串串糖葫芦,我最喜欢的烟花是:束黄钯的亮光猛地窜出,慢慢散开,中间成了一黄色的大圆圈。嫩绿的叶子从两边展开来,真是美啊!
妈妈大声叫道:“快看,快看,东湖山也在放烟花了!”我转过头来,东湖山的烟花也此起彼伏,这里也有我喜欢的烟花,这就是五彩椰子树,它们争先恐后地冲了上来,仿佛在说“你看,我多么漂亮!”
天上的孔明灯,就像天上闪烁的星星,也像天空自由飞翔的小鸟,承载着人们的心愿。
今晚美不胜收的烟花让今年的元宵节更加令人难忘。