烟花作文400字
有人喜欢踢足球,有人喜欢打篮球,有人喜欢睡懒觉,而我却单单喜欢在夜空中绽放的烟花。
我记得,那是一个夜晚,我来到滨江公园,空中响起了一阵阵“砰”“砰”的响声。仔细一看,原来是人们在放烟花呀!烟花一朵有一朵的美丽,一朵有一朵的特别,一朵有一朵的绚烂。烟花在空中一串一串地盛开,有葡萄灰、有茄子紫,有梨黄,绽放出繁星似的花朵。
“砰”“砰”两声巨响,震耳欲聋了,我心里想:“怎么会有这么大的响声呢?”噢,原来是重量级的烟花上场了呀!听这响声,犹如一声惊雷重重地劈在大地上。两个烟花同时绽放,像两簇花丛一样,繁星点点,一会儿就不见踪影了。我想:是不是烟花在和星星玩捉迷藏呢?
瞧,有些人望着这景象,看得如痴如醉。烟花在水里跳起了华尔兹,这舞步连迈克尔杰克看了都会觉得自愧不如,这景象是多么美呀!
围观的人议论纷纷,脸上对空中绽放的烟花流露出了赞美之情。令我印象最深刻的是一种烟花,它的“花朵”很大,像一枚枚巨大的花伞在夜空开放,像一丛丛花朵飘散着金色的粉末。还有一种烟花也令我感觉难忘,它像一个炽热的太阳发出耀眼的光芒,这种光芒颜色不一,有天空蓝、有橘子黄、有火红……它们都有一条长长的尾巴,就像彗星一样,它还像一朵菊花,很耀眼,又很灿烂。
这次烟花比以前我看过的好看许多,我希望明年的烟花更好看,还要一年比一年好。