写烟花的作文600字
除夕夜,我和爸爸妈妈一起开心地看着《春节联欢晚会》,忽然从窗外传来了一阵阵“噼里啪啦”的烟花声,我拉开窗帘一看,啊,天空被绚丽多姿的烟花装扮得五光十色。我情不自禁地趴在窗前看起了烟花。
“嗖”,一只巨大的烟花像火箭一样窜上了天空,瞬间,又在空中绽放,那星星点点的礼花飞舞,把夜幕装扮得格外耀眼,真是美不胜收。这边还没落幕,那边又升上了一把“巨伞”,颜色各异的礼花像无数的流星在空中飞溅,染红了半边天。
好像是在比赛似的,窗外的烟花争先恐后地升上了天空,它们在空中争奇斗艳,漂亮极了。红的,像节日里的霓红灯;花的,像成熟了的稻谷;绿的,好似枝叶繁茂的大树;白的,似仙女撒下来的白色梨花瓣;紫的,像紫珍珠般的葡萄。五颜六色的烟花让人眼花缭乱,目不暇接。忽然,"啪"的一声巨响,一只"飞毛腿"如信号弹冲力十足地飞射升空,顿时炸出了"千军万马"。我情不自禁地拍起手来,这真是"火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年"啊!
看着,看着,眼前五彩缤纷的烟花,渐渐地模糊起来,取而代之的是那倾斜而下的瀑布,灿烂怒放的秋菊,还有腾空飞舞的巨龙。它们忽而像盏盏明灯,红光闪闪,忽而像闪烁的繁星,银光熠熠。这美丽的烟花,把奇妙而又神秘的夜空,照得通明发亮。
烟花映红了我的笑脸,它带着幸福,带着欢欣向我们走来了。它预示着祖国的明天更繁荣,更美丽。我暗自祈祷——我的明天也要像璀璨的烟花一样,开出最绚丽的花,发出最夺目的光彩!