看烟花的作文
今天是1月22日,也是农历的除夕夜,每年的这个时候我家里总会放烟花来辞旧迎新,当然今年也不例外。天还没黑,我的脑袋里就想着今年的烟花会是怎么样的。刚吃完晚饭我就催爸爸赶快放烟花,但爸爸说一定要到8点才能放。不一会其他的地方响起了烟花爆炸的声音,看着远处烟花盛开的景色,我就越来越想看到自己家的烟花是什么样的了。
终于到了8点,爸爸和隔壁的小华叔叔一起,把我们家的烟花都搬到门前,我一看,今年的烟花可真丰富,有什么“火树银花”,“轰天雷”,还有一个最历害的叫“龙年八景”,烟花是要八个边接在一起放的。我们先放了“火树银花”,只见那个烟花慢慢由小到大,就像是一棵小树慢慢长成参天大树,漂亮极了,接着放的是“轰天雷”,这个烟花一点着,只见轰的一声巨响,然后空中就开了一朵又大又漂亮的烟花,把整个天空都照亮了,最后终于轮到了“龙年八景”只见八个烟花在门前一字排开,引信点燃后,只听见的声音,烟花就一个接着一个在空中盛开,有的像一条腾空而起的龙,有的像两条龙在一起玩耍,最后就像是好多龙在天空欢快地舞着,预示着这个龙年会是非常美好的一年。
我现在终于明白了“龙年八景”的意思了,原来每一个烟花都跟龙有关,今年我家的烟花果然是非同凡响啊。