烟花作文400字
诗人笔下写出了多少烟花的绚烂,画家手中又描绘出多少烟花的色彩,当我看到一个个烟花升到璀璨的星空绽放的那一刻,我也不知不觉地与周边的孩童们一同为它欢呼,为这美丽的瞬间喝彩。就在绽放的那一刻,它的生命也随之消失在无边无际的星河中,留给我们的是一丝遗憾和对下一刻的期待,也正是这种期待使我们抱着希望一秒一秒地等下来。我们都睁大眼睛,一眨不眨,生怕错过了就不再拥有。
这样五彩缤纷的烟花就像心中一个个不灭的希望,即使绽放后会消失,我们也会继续期待下一个希望,就算为了这一刻绽放而永远离去也是值得的,因为我们拥有永存的信念,这种信念是可以越过一切阻碍的,包括时间、空间。
昙花的信念也是如此吗?俗话说:“昙花一现,只为韦陀。”可烟花一绽,又是为谁呢?我们其实也如同烟花一般,在绽放前需要经过多少的努力和多么漫长的等待呀!
可是又是为了什么我们要等待那一刻呢?
我想我们是为了让世界见证那一刻的美丽,即使瞬间,也能永恒。