烟花作文400字
春节到了,每家每户都有准备烟花,我家也不例外,准备了许多好看的烟花。
要放烟花了,有的人高兴地欢蹦乱跳,不知所措;有的人在幻想放烟花时那美丽的场景;还有的人正在满怀期待的看着就要点燃的烟花。“砰”的一声,绿色的烟花犹如一颗子弹喷发出来,接着又下了一场金色的“流星雨”,美丽极了。最让我印象深刻的是,五颜六色的烟花喷发出来后,天空仿佛顿时多了几颗亮晶晶的色彩缤纷的星星。
再看看邻家的烟花,从颜色上看,有黄的、紫的、蓝的......声音也各不相同,有“砰砰”令人震耳欲聋的,有摔在地上只响一下的,还有尖叫着冲上天的“钻天猴”,从形态上看有的像鲜花盛开,有的像射出的弓箭,还有的像落下的瀑布......逗得大人和孩子们咯咯大笑。
最好玩的是,孩子们都不觉得自家的烟花好看,而是争先恐后地去看邻家的烟花,也许,放烟花的乐趣就在于此吧,大家对着烟花评头论足,希望生活也像美丽的烟花一样越来越好。
烟花的燃放也讲究时辰,每年大年三十的十二点钟,此起彼伏的鞭炮和烟花声格外响亮,预示着旧的一年过去,新的一年到来,初六和初八的烟花燃放的也特别多,爸爸告诉我,这是做生意的人希望来年的生意越来越好,财源滚滚,万事如意。
虽然全国各地的烟花都很美丽,我还是觉得外婆家的烟花最好看,因为家人都可以聚在一起,人多放烟花才格外热闹,格外有气氛。来年还到外婆家来放烟花。