看烟花作文400字
看烟花
博罗到了,这里是我大姑妈居住的地方,趁着过年和爸爸一起过来玩。大街上到处张灯结彩,涌动着欢乐的人群、洋溢着节日的气氛。我来之前就听说博罗晚上有烟花表演,所以我和弟弟迫不及待地等待着……
夜晚的广场上热闹非凡,到处都是人们的欢声笑语、孩子们的嬉闹声。时间终于到了,随著一阵阵震耳欲聋般的爆鸣声,烟花表演开始了,开幕式是“连环导弹”,只见“导弹”接二连三地冲向夜空,在深蓝的夜空中绽放出朵朵美丽的花朵,色彩缤纷般像菊花般层层盛开,又变成流星般瞬间消失了。紧接着后面纷纷随之而来的烟花,像一群活泼可爱的孩子,争跑着扑向天空妈妈的怀抱,露出最灿烂的笑脸;又像一群专业的舞蹈演员,把最美的一面展示给观众看。夜晚如同白昼,无数的烟花把夜空装扮成一个美丽的空中花园,姹紫嫣红、五彩纷呈,实在是太美了,呵呵……
你看,那“银柳瀑布”烟花在空中绽开后变成千万条五颜六色的金丝银柳, 我和弟弟欢呼着、雀跃着,我被那绚丽多彩的烟花感动了、着迷了。
多么迷人的夜空呀!多么美丽的烟花呀,让我真正理解了那句“火树银花不夜天”的含义,它将在我脑海中留下无法磨灭的印象。