写烟花的作文
中国有许多节日,比如:元旦、清明节、端午节、国庆节……每个节日都有每个节日的风俗,清明节要上山扫墓,端午节吃粽子,中秋节吃月饼。春节是中国最重要的节日,当然也有自己的风俗。在春节,人们会走亲访友,送礼物。我最喜欢的就是放烟花。
在除夕的前几天,我、弟弟、舅舅、爸爸在小区里放烟花。舅舅买了各种各样的烟花,有三角形的、长方形的、棍子形的等等。首先,我们拿了一个三角形的烟花放在地上,点上火,离得远远的,突然,一串火花窜到半空中,把我们吓了一大跳,紧接着,一串串火花喷到半空中,发出啪啦啪啦的声音,然后变成火星落到地上不见了。我们又拿出一个长方形的烟花,点上火,只见从烟花筒里有一束束光窜到空中,绽开了一朵朵五彩缤纷的花朵,真是太美丽了!我们都看得目不转睛,可是,烟花放着放着,一阵大风刮过来,把烟花筒刮倒了,向前滚动着,朝弟弟站的方向滚去,虽然已经放完了,但还冒出了许多火星,弟弟吓得哇哇大叫,我们被逗得哈哈大笑。