写烟花的作文
春节,最大的快乐莫过于放烟花了。
大年初二的晚上,我和我的姐姐们,外公外婆一起放烟花。外公很疼我们,知道我们要回来过年,早早的备好了各式各样的烟花,有大号火箭炮,有烟花棒,有螺旋炮,简直是只有想不到,没有买不到。
姐姐们胆小,我们先放了烟花棒,我们每人拿一根,点燃后,烟花棒就开始绽放了火花,随着我们不停的画着圈,变成了闪亮的花朵。姐姐们胆子慢慢开始大了,开始玩窜天猴了,为了避免我们的新衣服会烧坏,外公还特地找了棍子,加长了烟花的范围,我们点燃引线,只听“嗖”的一声,烟花就飞上了天,然后绽放出了一大朵艳丽的鲜花,我不禁叫了起来,简直太美了。最后的重头戏来了,外公抱着大大的一桶烟花来到我们面前,对于这个,我们每个人都不敢去尝试了,妈妈负责点燃了引线,烟花它迅速的冲上了夜幕,然后听到天空中嘭的一声巨响,宛如天女散花,绚丽极了,整个夜空顿时都亮了。
放完烟花,我们特别的开心,有着家人的陪伴,凑在一起热热闹闹,这个才是过年的真谛!