杨树的作文300字
珠江道小学是我的母校,虽然校园不大,但是她在我的心中永远是最美的,尤其是那几棵高耸的杨树。
春天,杨树抽出嫩芽,大雨过后,树叶中夹着玲珑的雨露,在阳光的照耀下,闪闪发光。每天我进校园的时候,都可以看到它向我“招手”。到了春末就更美了,杨树散出大量的杨絮,似鹅毛大雪。
夏天,烈日炎炎,此时,杨树撑开了自己的“大伞”为我们开拓出了一个清凉的“世界”。一阵风吹过,叶子发出“沙沙沙沙沙”的声音,似沙场点秋兵,又疑似倾盆的大雨。
秋天,杨树几乎光秃秃的,满地枯叶。瘦长的身体在风中摇动,抖着身上的那即将落地的残叶,但这黄的似元宝的残叶也在一阵大风后回旋落地了。
冬天,杨树已没有了叶子,但它的枝干依然耸立在大地之上。偶尔有几只鸟儿落在枝头,它们的叫声伴着教室传出的朗朗读书声,为冬天的校园增添了几分生机。我从它们悲伤的眼神中看出它们一定在期盼下一个春天的到来。
我们都爱自己的校园,她也许是一座美丽的花园,草绿如茵,她也许只有几栋平房,几棵老树,一个小操场。但不管怎样,在可爱的校园里我们度过了许多快乐有趣的时光。