杨树的作文600字
我们的校园里有两棵大杨树,像两个卫士守护着我们的校园,他们一年四季都那么美丽。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到我们的身边,这时,杨树上的一片叶子悄悄地探出头来,连忙对大家说:“大家快出来吧,春天来了!”于是,叶子们都兴高采烈地行动起来,探出头向四周探望,看着这美丽的世界。过了一段时间,远处看去,杨树上有许多毛毛虫,走近一看,哦!原来不是毛毛虫,是杨花呀!到了四月,杨絮漫天飞舞,像白蝴蝶在飞,又像下大雪,雪花在飞舞。他还很调皮,总是落在我的鼻子上,害得我总是打喷嚏。
春姑娘听着我们的欢声笑语渐渐消失了,夏姑姑唱着欢快的歌来了。他好像有魔法一样,用手轻轻一挥,杨树的叶子变成了翠绿色,密得不透风。这树叶在下雨时,能为我们挡雨,当太阳火辣辣的照向大地时,能为我们当遮阳伞。一阵大风吹来,叶子哗哗得响。树上还有鸟巢,小鸟在巢里叽叽喳喳的唱歌,它的歌声是那么动听。
夏姑姑带着炎热走了,秋婆婆带着凉爽来到我们身边。这时你看,杨树的叶子五彩缤纷,有黄的,有绿的,有半黄半绿的……一阵秋风吹来,叶子纷纷扬扬地落下来,漂浮在空中的叶子像无数只彩色的蝴蝶在飞,也像秋婆婆给大地的一封封信,告诉大地“秋天来了,要注意不要着凉。”不过呀,不用担心,因为树叶落下来不就是一层厚厚的被子吗?
冬爷爷吹着口哨来了,树上还有几片叶子,可是寒风一吹,叶子根本抵抗不住寒风,只好无奈地落下来。那时树上光秃秃的,请不要失望,下了一场大雪后,你看吧,太阳公公出来了,把阳光洒向大地,白雪发出耀眼的光芒,地上像铺了一地银子,树枝上也披上了银装,闪闪发着光。
我爱校园的杨树。