阳光灿烂的日子作文
今天,我和爸爸妈妈一起去动物园玩,天气十分的晴朗,真是一个阳光灿烂的天气。到了动物园后,我们先去观看了夜行动物,发现了许多我和我爸妈不知道的动物和不了解的知识,还有我们以前从来都没有看到过的动物。这个阳光灿烂的上午就这样过去了。
下午,我没有事情可做,只好一个人去找伙伴们玩。我想这么好的天气,晒了太阳还可以增高,伙伴们肯定会下来的,我毫不犹豫的去找他们。我们几个最要好的朋友,一起来玩游戏,在这阳光灿烂的日子里,我们玩足球,玩了很久,该我发球了,一不小心踢的太远太有力了,一下子打破了别人的玻璃,我不知所措,不知该怎么办,一会房主出来问:“是谁踢坏了我们家的玻璃?”我吓得动都不敢动,一直低着头。
转念一想,还是真诚、诚实一点比较好。我走了过去,向叔叔说:“对不起,是我踢坏了的,跟我这几个朋友无关。”叔叔说:“你下次一定要注意,不要再把我的或是别人家的玻璃踢烂,叔叔临走还以肯定的语气说我真诚实,有勇气去承受惩罚,一定会成为一个男子汉族。
晚上,回到家,我把这件事给爸妈说了,爸爸说我真勇敢!真诚实!爸爸还说以后遇见这种事情,不要怕,错了就错了,错了之后还可以改正,如果你不说的话,反而以后会给你带来更大的不测,有可能是更严重的后果。
我的勇气和诚实就在这阳光灿烂的天气和阳光灿烂的心情中呈现了!