阳光灿烂的日子作文
我是你的过眼云烟,你寥寥一语,我却念念不忘很多年。 ——题记
温暖的阳光照在墙上,和煦的微风轻轻吹过,吹开了窗台上那本早已泛黄了的旧相册,最先映入眼帘的就是你那明媚的笑容。
妹妹要去参加考级,怕一个人太无聊,便叫上了我,一路上我都望着车窗外那转瞬即逝的景色,想象着妹妹获奖时的情景,不知不觉就到达了目的地。每个要参赛的人都十分忙碌,妹妹说让我先自己去别处转转,等结束了再来找她就行,于是我迈开步子,向外走去。
走出大门,正觉得无事可做之时,你来了,你问我考区在哪儿,我给你引路,到了地方去,却又不进去,我十分疑惑:“怎么不进去?”“不想进,太吵了,等快开始的时候再进去也不迟,咱们先说会儿话吧。”你用一脸期待的神情望着我,我也不好意思拒绝:“好啊。”那天阳光不燥,微风正好。记得那天我们聊了很多事情,其中的大多都已被时间冲淡,只记得你依稀说过的话,现在想想却又是那么的清晰。
你问我为什么在这儿,怎么不进去准备,我轻轻一笑,说:“你不也没进去准备吗?”你笑了,说:“我不需要准备,也一定能过。”直到现在我才明白,当时你那看似轻蔑的笑里包含了多少汗水。我向你倾诉近时的烦恼,你说了句让我至今都难以忘怀的话:“你知道比萨斜塔为什么出名吗?就是因为它斜,但是却没有倒,所以有时候缺陷比完美还要美,因为那是独一无二的。”
每次我伤心难过时都会想起你说过的话,和你鼓励我时眼中的那份坚定。
不是每个擦肩而过的人都会相识,也不是每个相识的人都会让人牵挂,世界这么大,能和你相遇真的不容易。还记得我吗?你是否也会像我偶尔想起你一样的想起我呢?是否也会想我一样把往事轻轻诉说呢?只怕我只是你眼中的过眼云烟罢了。
但值得庆幸的是,我在那个阳光明媚的日子里遇见了你还记得我吗,别忘了,你的世界,我来过。