阳光作文
在屋中整整憋闷了两个月,走出家门的那一刻,阳光晃花了我的眼,眼泪情不自禁流下脸颊,我又想起你的脸,一瞬间,日光倾城。
漆黑的世界,没有一丝光线,我一直在慌乱地奔跑,前方幽暗的路好像永无尽头。这是我自从奶奶离世后就不再变更的梦境。
随着奶奶的离去,我的世界就成了一片黑暗,没有光亮,没有色彩,我再也看不到明媚的阳光。躲在屋子里,不顾妈妈的苦苦劝说,逃避着现实。
直到那日,你再也忍受不了我的终日消沉,冲到我家,敲打我的房门。
“喂!开门!你是想把自己憋死在里面吗?”
回复你的只有沉默。
急脾气的你开始踹门。
我只好打开了房门,放你进来。然后又龟缩到电脑前,无视你的存在。
“你是想怎么样!”气急败坏的你抢过我手中的鼠标,狠狠推了我一下。
我游移而又麻木的目光终于聚集在你身上,看着你被气得通红的双颊,近两个月来我心中所积压着的强烈的悲伤与痛苦就好像到达了一个临界点,通通爆发了出来。我睁大了双眼,顶着醒目的黑眼圈冲你吼叫:
“你管我干什么!你们怎么知道失去了奶奶我心里有多难过!从小最疼爱我的奶奶离开了我,你知道吗!”
你狠狠的拍了一下桌子,用更大的声音反吼回来,“你就看见了你自己的伤痛了,是不是!你爸妈呢?他们就不难过了吗?你把他们摆放在哪里?你还要他们为你担心,不觉得自己对不起他们吗!”对我的埋怨和不满使你生气到失去理智,用尽全力推了我一下。
毫无防备的我跌坐在了冰凉的地板上,十指紧紧地握在一起。我低垂着头,却突然沉静了下来。
推倒我之后,你也渐渐的冷静了下来,看着在地上异常平静的我,有了些担心,语气生硬地问:“喂,没事吧你?”
我没有回话,一滴一滴的眼泪却是忍不住的流了下来,滴在地板上形成一朵朵细小的水花。你看见地上的水渍,略有些惊慌,匆忙蹲下身来,抚掉我凌乱发丝下的脸上的泪珠。深深的叹了口气,语气中带着深深的无奈与怜惜:“我没想骂你,我只是不想让你继续消沉……”带着深深的悲切,我开了口,声音低哑的像喃喃自语:“从小……就是奶奶最疼我,把我当成珍宝般珍爱……现在,奶奶走了,我的世界天黑了……”
你紧紧的拥抱住了我,有些哽咽:“奶奶走了,可你还有我们啊!有我,你最好最好的朋友,有你的父母,他们那么爱你!天黑了没有关系!我会是你的阳光,最温暖最明亮的阳光!”
我瞪大了双眼,眸中神采复现,看到了她身后瘦弱的母亲担忧的目光与她眼角皱纹处的潮湿,感到了你温暖但富有力量的怀抱。那一刻,我抱着你,就好像所有悲伤都喷涌而出一样,号啕大哭。
我终于振作了起来,推开闭锁了很久的家门,也推开了自己紧紧关闭的心门。
如此灿烂的阳光倾泻而下,照亮了所有黑暗。想起你,泪迹未干的我却又抬眸带起一丝微笑。你将一抹阳光带进了我阴霾的心间,驱散黑暗,驱逐寒冷,为我指明前进的方向。你是我的阳光,那一抹一直温暖、永不消逝的阳光,永远都是。