雨后阳光作文300字
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”每当我听到这首歌时,脑海里就会浮现出,我学习骑车时的艰苦经历……
那是一个夏天,我早早地起了床,因为今天我要学习骑自行车。
一开始,我信心十足地踏上车子,脚一离地,立刻跌倒了,我的情绪一落千丈,信心一下子荡然无存。妈妈说:“佳慧,你能不会走,就能跑吗?你还没有学怎么会骑自行车呢?”听了妈妈的话,又让我在内心扬起了自信的风帆,找到了自信的支点,我又一次踏上了自行车,我手握车把,目看正前方,抬头挺胸,脚踏车蹬,一丝不苟地骑起车子来,功夫不负有心人,我骑着车子在马路上飞驰着,虽然我左摇右晃,但是我心里还是十分愉快,“啊!”我由于高兴而忘乎所以,竟忘了自己是个新手上路,速度越骑越快,就在前面拐弯时,掌握不好方向与刹车两种同时的操作,一下子撞到了路边石上,一下子来了个仰马翻,把我摔得好惨啊!
通过学骑车这件事情。我明白了,我们做任何一件事情都不可能一帆风顺,一次就成功的。
阳光总在风雨后……这首歌我铭记心间。