雨后阳光作文
窗外,阳光明媚 ,清风微拂;窗内,琴声悠扬,气氛绷紧。
这已是十级考核,难度较大,不知是否能成功?我背倚白墙,默默等待,静静思考。“下一个。”屋内传出严肃的男声,我心中微紧,小步上前,先冲监考老师礼貌地打了个招呼,落座。“呼……”我轻轻吐出一口气,平复心情,舒缓紧张,轻甩手心细汗,十指微张,开始弹奏。第一首曲名为《四段锦》,顾名思义,此曲有四大段,各有特色,组成一曲。轻巧的指法长期练习,已能信手拈来,不必深思熟虑。我指尖轻勾琴弦,悦耳动听的声音传出,跳进心底。流畅的琴声缠缠绵绵,似是清风轻拨竹林,挑弄竹叶,扣人心弦,又似山鸣谷应,草木震动。我沉浸了,抛开一切,仿佛这个世界只剩下我、古筝与琴声。颤音、扣摇、刮奏……一个个指法灵活运用,在琴弦上飞舞、跳跃,一首曲终,万籁俱寂。
微风徐来,阳光普照,心中有一股温暖的力量在酝酿。指尖,灌输了自信,另一首考级曲——《林冲夜奔》开始。不同于上一首,刚开始就刚猛有力,急促简短。随着琴声,我恍惚间看到了林冲遭受迫害、急奔梁山时的情景。这一刻,我终于不再畏惧,内心澄净,心中只想着曲目,想着当时的状况。渐渐的,渐渐的,我体会到了林冲急切、愤恨的心情,体会到了古筝的博大精深。周围静悄悄的,只有那阳光依旧明亮、温暖。脸上挂着浅浅的微笑,走出了教室。我已尽力而为,不管结果如何,我都问心无愧。
阳光总在风雨后,勇敢地越过畏惧,坚强地挺过困难,就能取得成功!