雨后阳光作文
漫漫人生,茫茫人海;人生道路上无不充满坎坷与挫折,重要的是……我们要坚信:黑暗过后是黎明,寒冬过后是阳春。让我们用激情点燃生命火把,去迎接生命的挑战。
——题记
若是树木畏惧挫折,哪来的郁郁森林?若是蝴蝶畏惧挫折,哪来的翩翩蝶影?若是高山畏惧挫折,哪来的傲视天地?若是苍鹰畏惧挫折,哪来的搏击长空!彩虹之所以如此美丽,是因为那是阳光在风雨之后洗尽铅华的真正本色。
“梅花香自苦寒来”梅花之所以能拥有醉人的幽香,不正是她经过一个寒冬的磨练和坚持吗?古人云:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”说的,不也是如此吗?只因它顽强的毅力与勇敢,才博得古人的赞美,也才能在百花凋残的日子里,竞相开放。那怡人的香气,虽是清清、淡淡,却能悠远扬长。
“宝剑锋从磨励出”宝剑之所以能如此锋利,是因为它经历过无数次的敲打与灼烧。竹子之所以能“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”不正是因为它“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”吗?它,竹子!虽平凡、普遍,但身为岁寒三友的它,不正是靠着这股顽强劲,才在恶劣的环境中开出此生唯一的一次花蕊吗?
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”请相信“阳光总在风雨后……”我们只有勇敢的面对挑战,接受挑战;才能奋步向目标前进。也许这条道路,它是泥泞的,弯曲的;但只要我们能具有梅花、竹子……的顽强精神,还怕到达不了成功的彼岸。即使这个过程是艰辛地,痛苦地,但苦难后的阳光,相信将会更美好!
后记:花儿谢了,还有再开的时候;鸟儿去了,还有再来的时候;生命已去,何时再来?因此,旅程才是最重要的。征程中,无限芬芳在等待着你,做一只蛹中的蝶,破茧而出,带着微笑出发,在飞翔的过程中寻找属于自己的芬芳吧!
切记:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”。