雨后阳光作文
为贯彻不惧艰险,坚持不懈的精神,于20xx年3月9日,七(3)班“阳光总在风雨后”主题班会在同学们的殷切期盼中,正式拉开了帏幕。
本次班会活动弘扬了不经历风雨,如何见彩虹的精神,并告诉了同学们:在一生中如果没有经历过几乎能摧毁一切的暴风雨,你又该如何去让自己的羽翼变得丰满,又如何自由自在地在未来的天空中翱翔;同时,在我们如此之长的学习生涯中,你如果一直不敢直面那些困难与艰险,为某一次失败而黯然神伤,你又该如在未来有着属于自己的一席之地。在漫漫人生路上,这只是一个小小的风浪,有的人选择直接面对,有的人选择了退缩,于是他们的结果便也大相径庭。所以,我们该选择什么,也就昭然若揭了。
由同学们自告奋勇主持的班会果然热闹非凡,一个个流程都在同学们的热情配合下圆满结束了,瞧那一个个都是那么的专心致志,心无旁骛,那些热切的神情着实让我们感叹。
本次活动就如此圆满地画下了句号,希望同学们能战胜挫折,用青春开创出属于自己的美好未来,因为我们相信,阳光总在风雨后。