雨后阳光作文
天边的乌云,悄然散去,那看似永远停不住的雨,也已不见踪影,只余那闪耀着暖了我的身的灿烂阳光。
那是一个对于我非常漫长的一个节日,“清明节”。每到清明节我既激动又感到害怕,害怕的原因是清明节要扫墓需要上山,而山上里有虫子,各种各样的恶心的东西,这次清明节又要上山,我把全身包的严严实实的,没有一点儿的缝隙。
开始上山了,我走的很快,生怕有东西飞到了我身体的某一个部位。“到了。”有人喊道。我便也停了一下,但这儿一停,好像又聚集了许多飞虫,都朝着我这,“你别看你人长着的高,却害怕这些弱小的昆虫。”爸爸说道。但我似乎没有听进去,脚像鸡蛋一样轻,灵活的跳来跳去,但结果还是原来一个样,我悄然啜泣着。
爸爸说道:“先别哭,你要静下心来,看看它们有没有咬你呢?”
“没有。”我的声音变的细小。
“那你担心什么?”加油!克服自己不要害怕这些东西,再说了阳光总在风雨后啊?“
爸爸的话触动了我,是呀,若没了风风雨雨,又哪来的艳阳天呢?当我回过神来,身边的虫子早已消失。
我知道了要想成功就要经过许多的困难。