阳光正好作文
已经步入初中的我们随着学习压力的不断增加,整天埋首于书山题海中,仿佛变成了生活的“绝缘体”,很长时间没有关注窗外的世界了。徜若你正好处于这杂乱而迷茫的年纪,一定要去看看那曾被忽略的美丽风景,推开窗,阳光正好。
清晨,随着周围世界的苏醒我也从梦中醒来。推开窗,阳光洒落在我的脸上,
好像一切都在那一刻为我静止。
穿好衣服准备去晨跑,路上发现了许多以前都没有见过的新鲜事物:路两边的灌木丛改种成参天大树,路灯变了花样,公园里的喷泉、标志也都变了,就连人也变了,之前各个阶段的人都有,现在大部分都是老龄人……
跑了一半的路程我就已经累得不行了,长时间没有出来看看外面的世界的我忽然觉得自己对这里有些陌生。
看到那些被我遗忘的事物,内心有些空空的。我与这个世界已经隔离了太久太久,现在我想要多接触它,让眼睛和心灵放飞在蓝天下。
回到家,又发现自己的家也变了不少。
卧室周围的环境很安静,丝毫不会打扰到我学习,种的那些花花草草越来越茂盛,其间还会有昆虫出没。看到这些我顿时感觉很轻松。
到了黄昏景色才是最迷人的。
房后有一片空地,里面种着一些花。黄昏时分,余晖为花渡上了一层金边,那时看上一眼就会沉醉其中,心中的烦恼也都消散了。写完作业的我抬头看到这景色,刚刚做题时的烦躁顿时烟消云散。这是我那么长时间看到的最动人心的景色。
长时间的压抑将我变得郁闷,非常不喜欢热闹的氛围,易怒暴躁,可当今天净下心来看看周围的风景异常冷静,久违的笑容浮现在我的脸上。
阳光,总会在黑暗中给迷茫的人带来希望。
推开窗去看看吧,外面有很多新奇的事物和人,他们总会让你放不烦恼,去感受大自然的魅力,不再会有麻烦事缠身。
记住推开窗,阳光正好。