阳光正好作文
或许你曾迷茫,迷失在那浓雾之中,更迷失了自我。又或许你曾坠入无边黑暗,挣扎着,却无法自拔好。但不知你可曾注意到过,在我们身边其实一直都有一扇窗,推开它,你就会发现:推开窗,窗外阳光正好。
已入深秋,天气渐凉,太阳也像怕冷似的,躲起来不肯见我,于是,我又回到了那不曾被光照的地方。我试着把自己悄悄藏匿,将自己埋藏于那浓雾之中,这时我看见了一扇窗,还有一束阳光透过窗缝照射了进来,它吸引着我去打开它,更多的阳光便照射了进来。
可我自始至终终洗脱不掉心里的阴影,那阳光愈发强烈了,它照耀着我的心让阴影沐浴在阳光之中,洗涤着那那使人厌恶的阴影。不知过了多久,那阴影也淡化了不少。
阳光愈发温暖,我忽而明白了什么。
我明白了:我们终将上岸阳光万里,鲜花沿路开放,我们将会进入新阶段,积极的,充满光明的,我可以摆脱那厌恶的阴影,去尽情呼吸新鲜空气,不再被压得喘不过气,我又重新活过来了。
我起身,走向窗边贪婪地吸收着阳光,生怕它忽然消失似的,光洒在我身上,却照进我心里,驱散了那仅剩的阴影。
曾在浓雾里迷失了自我的我,重新拾回了光明和希望,顺着光,朝着光,跟着光,成为光,再散发光。我又充满了力量,我的血流得很快,对于生活我又充满了希望。
推开窗,阳光正好,彼时的我们正当年少。