阳光优秀作文
爱是花,绚丽多彩;爱是珍珠,璀璨夺目;爱是阳光,激起我温馨的回忆。
星期二放学回到家,窗外的阳光直射到我的小屋,当我走到窗前想拉上窗帘时,突然,我感到一线阳光特别温暖,脑海里立刻被温暖的阳光引出了一个画面,画面上有双噙着泪水的眼睛。
两年前,爸爸带我检查视力,医生说:“我眼睛近视了。”妈妈不相信,她多么希望是误诊,又带我去黑河检查。忘不了那次为我检查的是一位身穿白大褂的叔叔,我只看对前四行,后面的就看不清了,妈妈在一旁也忐忑不安的看着我,我也是不知所措,叔叔一锤定音——这孩子近视了。妈妈呆住了,这时我看见妈妈的眼里噙着泪水,想必我近视的事实是妈妈平生最痛苦的一件事了吧!妈妈没有给我配镜子,她说:“她不愿意我稚嫩的小脸上过早的戴上眼镜,让我漂亮的眼睛藏在眼睛后……”回到家妈妈天天上网查怎么调节视力,后来妈妈加了一个近视逆转群,从群里学了一些自然疗法交给我,妈妈对我说:“近视逆转比考上清华和北大还难,我们必须坚持,坚持到底就是胜利。”两年了妈妈比从前更注重饮食了,给我从饮食上给我调节,只要对眼睛好的妈妈就多给我做吃。每年都储藏很多的蓝莓,我天天吃。芝麻核桃还有一些健脾胃的米粉我每晚都喝。有时我忘记做操的时候妈妈总是不耐其烦的提醒我。不知不觉银发已爬上了妈妈额头,两年了比我近视晚的同学都戴上了眼睛,眼睛也有的变形了。可是我,在我和妈妈的共同努力下,我仍在保持着。妈妈说:“让我的眼睛能提高是她最大的心愿,如果能保持住她也知足了。”每每说起我的眼睛妈妈的眼里总是噙着泪水。我知道妈妈的心愿是我能健康快乐。妈妈我理解您的心,我会和您一起努力。
当我身处困难或经历失败时,是妈妈的爱一直在激励、鼓励我。妈妈的爱就似阳光普照我心灵的每个角落。