阳光优秀作文
绵绵秋雨,无声地滴落,人们只注意它沾染了泥土的颜色,却没有看见它干净透彻的内在。
我满怀希望地积极参加社团的话剧小表演,因为我被暂定为话剧的主角。我不顾日夜地训练,台词早已烂熟于心,可新成员的到来却让我低下了头她有着纤细的身材,雪白的皮肤,红润的嘴唇,让人难以转移视线。
“希望我能成为本次话剧的主角”甜美的声音变得刺耳,我的身上好像有千万只蚂蚁在爬,坐立难安,直觉告诉我我的主角梦即将破灭。果然,她被团长定为最终主角,而一直努力的我,却因为敦实的外表,黝黑的皮肤变成了一颗衬托“红花”、只有几句台词的配角,这突如其来的打击刺中我的心底。
回家的路上,我一直心不在焉地往前走,无奈与沮丧在我的全身蔓延。经过了一家花店,闻到花朵散发的芬芳,我再也忍不住眼泪,呆站着抽泣起来。
玻璃窗内,花店的主人看见了我,连忙走出来。“孩子,你怎么了?”她的脸上绽放了一个温暖的笑容。我摇摇头道:“没什么。”她拍拍我的肩膀,说道:“我送你一朵花吧,你来店里选。”
我跟着她进店,店面不大,却被打理地井然有序。每一朵花都是朝气蓬勃的样子,她还养了一只小狗。她去打理花,让我自己选。我这才注意到她挽起袖子露出的胳膊有着大面积的伤疤,初次看到让人触目惊心。我突然醒了!有着不完满外表的她,此刻经营着美丽的花店,照顾着可爱的动物,还将善良赠予了萍水相逢的我。
她的内心像太阳一样耀眼,并没有被“不完满”的乌云遮蔽。
美丽的外表不过是一副皮囊,乐观、健康的心灵才会让人生闪耀光芒。
我选了一束满天星,它总是花束中的点缀,但却总是散发着温柔。临别时,我抱了抱她。
话剧试演开始了,我与主角们一起琢磨动作细节,他们时常称赞我的台词功底很强。最终,属于我们的话剧登场,我们得了第一名。那个女生在后台拥抱我,感谢我的帮助。此刻,我开心地笑了。
或许我不够美丽,但是我的笑容永远阳光!