一束阳光作文
阳光是温暖的。我想每个人的心里都有一束阳光,在必要的时候发光,发亮,给别人温暖。
“鬼天气,一会儿晴空万里;一会儿绵雨连连。”刚打扫完班级卫生,天就像变脸的娃娃一样,华丽丽的哭了。倒完垃圾,朝小雨滴先生们吐了吐舌头,得意洋洋地说:“下吧,下吧!”本小姐带了伞,才不怕你呢?
刚跑出教室门,就发现班里的一位同学皱着眉头看着窗外,我平常虽不是个好事的主儿。今个儿,也不知怎的。犹豫一下,跑到她面前,轻声问道:“同学,这么晚了,还不回家吗?”
见她欲言又止的样子,我拍拍胸脯,自信地说道:“有什么你说,只要我办得到,上刀山,下火海,在所不辞。”“呵呵,蕾蕾你真好玩。”她展开了笑颜犹如昙花一现,眨眼之间,又换上了一副哀愁的样子“我没带雨伞,家又比较远,回不去”
“找老师呗,老师就这时候拿来用的啊!”
“我不敢。”她微微低下头。哦~明白了。我们老师是个女的,偶尔发点脾气,就与母老虎一般。这么一想是挺吓人的,不过!我拉起她的手,保证般的说:“老班,绝对会帮你的,老师平常虽然凶,但还是很温和善良的。”刚说完,就拉着她来到办公室。
“林老师。”
林老师手一顿,停下批改作业的工作,转过头来,不温不怒地说:“怎么还没回家?”
“是这样的,她没带伞,我们想向您借一把伞,明天定当归还。”看着这位同学怯生生的样子,只好把话全部替她说了出来。
“这样啊!”林老师听到这样立马就温和了下来。从抽屉里拿出一把伞给我,“快回家吧!晚了,父母会担心的。”
“谢谢老师。”……
看着同学离去的背影,不禁想:也许阳光不需要太浓烈,太炽热。只要在恰当的时机,以温和的形象出现在每个人的心里,温暖他人,足矣!