冬日的阳光作文400字
冬日的阳光,或许是寒窑中最低廉也最珍贵的温暖的来源,或许是暖人心房的最不起眼的一件小事,或许是融化那千里冰霜的一束火焰。我的心中,冬日的阳光是自信的象征,乐观的代表,向上的动力。
如果生活给予你磨难,令你的生命之树黯然失色,只要有那抹自信的阳光,总有一日会长出翠绿的嫩芽。过年了,我们一家与往日一样,到喧腾热闹的村上走亲访友,夕阳西下,原本热闹的村里沉寂下来,路上,妈妈向一个坐在渔船上的妇女打了声招呼,妇人远远地见着了妈妈,便放下手中的渔网,站立在摇摇晃晃的小船上,一个踉跄,差点儿跌在了船头,她擦掉了脸上的水渍,露出了笑容,也招了招手。妈妈轻声对我说那个阿姨是哑巴。我这才将好奇的目光投向那位阿姨,只见渔船已十分破旧,但她却并没垂头丧气,反而笑得格外灿烂。这不由得令我惊叹:贫苦的生活天生的竟没有压倒她,反而令她更加顽强!细细看那笑容,好似四月明媚的春光,化了千里的冰霜,又好似那寒冷冬日的一个暖炉,暖了这艘小船……那微微扬起的嘴角,细细眯起的眼睛,眉宇间的满足,诠释了阿姨的自信,乐观与向上!阿姨再次坐下,细心地补起了渔网。
我们接着向前走,踏进了热闹的奶奶家。窗外,天暗下来了,远方,一处灯火照亮了夜空的一角,那么明亮。