阳光作文600字
阳光不仅光芒万丈,同时也温暖万分,当这样的阳光化作“爱,情,义”时,撒进我们的心田,顿感万分温暖。
沟通的阳光化作“爱”时,那可能便是深沉的“母爱”吧!妈妈是爱我的,可随着年龄的增长,妈妈渐渐不理解我,不懂我,从以前那个最亲近的人变成了现在这个熟悉的陌生人;此时,需要的不是来自叛逆的批评,也不是敷衍的应答,而是理解的沟通。沟通,让妈妈重新变为那个亲近、理解的人,沟通让温暖的阳光照进我和妈妈的心田!
沟通的阳光化作“情”时,那可能便是悠久的师生情吧!六年来,所有的矛盾与困难,都通过沟通迎刃而解,沟通仿佛一把利剑,劈开所有的矛盾。每次临近期未,我的成绩便起起落落,落落落,然后一落千丈,从名列前茅掉到了中游水平,而这时,王老师便让我去办公室“喝茶”,检查我的作业及试卷,找到困难、问题所在,并帮我一起解决,又给我讲些人生大道理,为避免再听到“唐僧念经”我拼尽全力,考个好成绩。现在想想,那懵懂的大道理和“念经”也是一种奢侈,更是深厚的师生情啊!
沟通的阳光化作“义”时,那可能便是朋友间的“友义”吧!此”友义”非彼”友谊”,这些友义无须山盟海誓,只是倾诉着彼此的烦恼,生活的琐事。和自己在意的人聊这些,不会觉得对方烦,反而会互相鼓励,互相安慰,互相帮助,无须多言,只有默默行动付出的朋友,在帮着你。
沟通和阳光最大的区别,大概就是前者深入地温暖心灵,后者温暖身体吧!理解,安慰,倾诉的沟通,都如阳光一样,不仅万丈光芒,还万分温暖呢!而且散发着无处不在的魅力与爱。