我正想跑过去问问她,他好像是看见了我,马上就跑开了。我的心里很奇怪:“龄芷这是怎么了?”
作为班长的我自然很熟悉班上每位同学的住址,这不,这周日,我拿着一篮水果敲开了佳园小区(李龄芷所住的小区)6楼1003的门。
“啪啪啪……”
“谁啊?”前来给我开门的,是一个素不相识的女人,但出于礼貌,我还是叫了声:“阿姨好。”
“小朋友,你好。”我们僵持了几分钟,他问:“你找谁啊?”
“我找李龄芷同学。”
“额……实在不好意思,她……额……她……搬家了。”女人撂下这一句话,就匆匆的关上门了。
龄芷怎么会搬家呢?我从来没有听他说过啊
周一,我找到了龄芷,才了解了整件事情,包括那个女人。
那个女人是龄芷的爸爸另外给龄芷找的后妈,仅仅比龄芷大了十三岁,现在不过才二十几的样子。而龄芷的妈妈则是在龄芷出生三个月后就抛下了龄芷,可以说是个很不负责任的母亲。当天我去的时候,龄芷的后妈说她:“搬家了”,其实根本没有那件事。那时候龄芷的爸爸出差了,而继母也不会收拾家务,只好由12岁的龄芷来挑起生活的重担。
诶……我真是为龄芷感到悲惨啊……
虽然学习成绩那么好,但是却还要顾着家中的继母。我特别想问一句:这个后妈是干什么的?这么娇生惯养。
龄芷也向我解释了运动会那天的事,她说从出生时,不知道为什么,他总归会有些事情不会受自己控制。我不禁更为他感到难过啊……