阳光作文
黑云翻墨,白雨跳珠,黑色与白色在穹顶中交替,浓云滚滚,仿佛大军压境般的喧闹,朝窗外看去,仿佛一切都消匿了,只有自己的倒影还在倔强地伫立。
屋内东西零乱,衣柜门敞开着,一架钢琴沉睡在那里,典雅沉稳,我深深地陷在床里,不想去看钢琴,不想去看万物,只有我,孤寂幽寒地存在着。几天前,钢琴的考级结果下发,我满怀期待的心盼着,而现实则用他最锋利的刃刺了我,我觉得梦想与快乐从我的心中泄出,整日躺在床上,麻木无为,已是第三天了。
窗外的雨冷冷地拍在窗户上,声音杂乱,我烦闷无比,翻了一下身,倒下。
“睡了吗,起来起来,才下午。”母亲的声音从遥远的门外飘来,门被推开,母亲走了过来。
我不去看她,而母亲在盯着我,我厌烦又无奈,略带怒气地质问她的目的。她不恼不惊,反而不答,起身摆弄起了钢琴。“保存得挺好,弹那么多次也没坏。”她轻柔地说,手指尖在琴上轻轻划过。“以后不弹了,保存得更好。”语气轻蔑,母亲又不气,问我:“你还记得你那回弹琴,从中午弹到晚上?”有点儿印象。我试着回忆,翻飞的记忆便立马从脑海中闪现。那天,我写完了作业练琴,时即晌午,还未做饭,阳光流淌出金辉,住满了琴键间的间隙。我便坐在哪里,从骄阳似火弹到金乌西坠,轮回在音乐的光阴里,事后浑然不觉。
“现在呢?我就是那样的练,都过不了八级?”我有些触动,又一次质问母亲。“你只差一点啊”,母亲哀叹,又蕴含着激动,“就是差一点,只差那么一点就可以过,上天让你错过了。”她顿下来了,目光紧逼着我,我觉得心中有某种东西松动了。“你仅仅错过了一次,难道想错过全部?你看这雨!”她一指,窗外的雨已经小了许多,微微露出了蓝色的天。“在雨中有阳光吗?有,你是看不到的,它永远在你的上方。”“你深陷雨中,认为阳光不再,转身逃避,其实你只要再坚持那么一点,阳光会出现,它就在你的更高处。”她说完了,不再说话,我也不语,我在期盼着。
钢琴典雅又沉稳地睡在那里,我从没这样喜爱过他,雨停了,点点云彩消散,阳光注满琴键,我起身,心里澄澈:阳光,就在更高处。