阳光作文
我喜欢阳光洒在脸上那种暖洋洋的感觉,阳光可以消融冰雪,温暖人心,使人快乐,因此,我想尝试当一缕阳光。
回到以前生活的幼儿园,我感到如此亲切,连绵不绝的欢笑声在耳边徘徊。在滑滑梯边,站着一个小女孩,她抬头望着滑滑梯上面,靠在登上滑滑梯的楼梯不知在想着什么。出于好奇,我问了一句:“你干什么呀?”小女孩看了我一眼,又把目光转回滑滑梯上,说:“我想爬上去。”“那为什么不爬呢?”我更加好奇了。小女孩低下头,红着脸支支吾吾地说:“我……我不敢。”我看向周围的小朋友,他们有着各自的小团体,嬉嬉哈哈地互相打闹,一个个都“胆大包天”,爬上爬下的。看着小女孩站在这有点局促不安,我想,这个要靠爬才能爬上去的楼梯对她来说有点困难。
“我是不是很胆小?”小女孩问了这个问题。看着小女孩的眼睛,我忽然想到以前的自己,遇到困难就很焦虑,但总有人像一缕阳光温暖着我,让我恢复信心,勇敢地向前走。我想眼前的这个小女孩需要一缕阳光,那我就来当“阳光”吧!“不胆小,我陪你一起爬上去吧!”我把手扶在楼梯上,双脚用力一蹬,轻而易举地站在楼梯,然后回头笑着牵起小女孩的手,将她也拉了上来,陪着她一起登上了滑滑梯。这时一缕阳光洒进滑滑梯,小女孩“咯咯”地笑了,小女孩拉着我从滑滑梯上滑下来,风中,我听见小女孩笑着对我说:“姐姐真像一缕阳光,温柔又温暖!”
不要觉得当一缕阳光这个想法可笑,尝试之后,你会发现,不仅温暖了别人,自己的心,也暖洋洋的。