阳光作文600字
很多人不喜欢冬天,而我确与众不同,特别的喜欢冬天。我喜欢冬天的梅花,她总能给人力量,我喜欢冬天的松柏,他总是那样的刚强,我喜欢冬天的雪花,她是那样的晶莹和美丽。而我更喜欢的是冬日的阳光,她毫不吝啬的把温暖洒向人间。
前天下了一夜的雪,早晨推开窗户一看,我惊呆了,大自然的力量总是让人震惊的。小区后面的山、前面的河、院内的花草全部象染了色。又象姑娘穿上的洁白的裙子,还印上的浅绿的小花。可这美景却并没有感染大家。除了小朋友跑到外面打雪仗、堆雪人。大部分的人都蜷在家里,连楼也不愿意下。只有文人骚客才独行其间,领略个中滋味。
过了一天,天终于放晴了,和煦的阳光给整个世界都温暖起来了,大家的脸上露出了笑意,小区里的人们相互打个招呼,“今个天气不错啊”。小朋友蹦蹦跳跳的去学校了。人们忙活起来了。马路上、公园里到处都是人,连菜市场的都热闹起来了。人们的那个喜悦啊,从肢体上都表现出来了,走路就像是一支欢快的舞蹈。小姑娘腰扭的,简直没法形容了。
而午后是最暖和的,太阳使出全身的力气,老人们也从屋子里钻出来了。他们最喜欢的就是晒晒太阳。房子的墙根,农村的草垛边一群一群的,看上去满是的。他们谈天说地,如果有机会,你不妨往旁边凑凑,也许会听到他们亲历的历史和过去的苦难,也许可以算作一堂爱国主义的教育课。还有一些会支个牌摊,沐浴着和暖的阳光,有说有笑的玩着。
到了下午四五点,太阳已经快要下山了,人们都回到家中准备着晚餐。这时的太阳是最美的,她的脸已经通红,像一个害羞的姑娘。整个西边的天空都染红了。她半悬的天空,那红光透过纱帐一样的云层,使远处的山,尽处的水都印上的红色,连孩子的脸也比平日里红了许多。
这样的阳光难道你不喜欢吗?