阳光作文600字
放学的铃声敲击着雪特的心,终于可以结束一天的疲倦,出去呼吸下新鲜空气了!整理好书包,才发现外面正下着倾盆大雨,雪特把手伸出阳台,感受着大自然的生机。
“哎呀!不好!今天忘带伞了!”雪特突然大叫一声,学校离公车站还有一段很长的路,这可怎么办呀?雪特心想:刚刚跨进初中,怎么就如此倒霉,该死的雨,你给我快停下!雪特一边埋怨,一边把头垂了下去,以至她叹气的声音在过道里回荡。
本来雪特是想去求助好朋友乔恩的,可是想了想,乔恩家和雪特家又不在同一方向,那样,未免太麻烦了。因此,雪特止住了前去寻求帮助的脚步。
到了楼下,雪特才发现,雨下得真的太大了,可是,总不能一辈子在这里干着急啊!想到这儿,雪特“呼——呼”的一声,向车站狂奔过去,雨淋湿了雪特的衣服,在雨中的雪特,一会儿便成了落汤鸡。
“不好——“雪特轻呼一声,还是滑倒了,因为她跑得太猛了,此时的雪特狼狈不堪,觉得脚一阵酸痛,她勉强站了起来,跌跌撞撞地向车站挪去,就在刹那间,一个身影闪了过来,雪特感到一只有力的胳膊托住了自己,雪特诧异地抬头看了看,头顶上多了一把天蓝色的伞,再看看身边,一个高出自己很多的男生正搀扶着她,她半天才反映过来,敏感地意识到周围多了许多异样的眼光,背后似有很多女生在指指点点,虽然周围的气氛不太友好,但雪特的心里觉得舒服多了,比起刚才的狼狈,此时的雪特要明显的安静了许多。
这位陌生男生的友好帮助,给雪特的心里注入了阳光,至少这是雪特踏入中学以来第一次遇到令她欣慰的事情。