阳光作文600字
阳光,总是那么的阳光。
坐在桌前,看满地阳光,不由得发出这么句无聊的感悟,或许,这就叫神圣的无聊,也可叫无聊的无聊吧。于是,也就在这种神圣抑或是无聊的境界中再次品读阳光。
阳光,应该是心胸宽广的吧。你看,那漫山遍野,那海角天涯,不论多么遥远的地方,总能感受到阳光带去的温暖与光明,它不会因性情而变,它不会因心境而变;它不会计较你所拥有的金钱的多少,不会在意你地位的高低,不会在乎你的一切,它总能给你阳光。当我们身处逆境时,不需要你祈求,它总会用一抹光亮带给你生活的希望;当我们承受了漫漫黑夜的煎熬时,它总会用金色的光芒迎接你走进新一天的真诚。所以,阳光是博大的,是宽广的,没有人有不喜欢阳光的理由。
阳光,应该是隐忍的吧。要不,怎么没有看见它喜怒哀乐的情感?大千世界,谁都不会一帆风顺,谁都会有很多忧愁感伤。只不过,有人把痛苦挂在脸上,有人把痛苦装在心底。阳光,或许就是那种把痛苦装在心底的吧。它隐忍,因为它坚强,当暴风骤雨到来的时候,它会用勇敢的姿态微笑面对,只要有一丝云的缝隙,它便会努力散播自己璀璨的光芒。
我品味阳光,可我在阳光中迷茫。虽然阳光永远是那么阳光,可是,谁能看到阳光背后的感伤;虽然阳光永远是那么阳光,可阳光是否能懂,沐浴在它光芒之中的,有一种心情叫忧伤!
行于时光河流的我们,一边享受阳光,一边品味阳光。在阳光的照耀下,整理我们生命的行囊。我们在阳光中行走,虽然,谁也不知道,下一天、下一站,是否有阳光,我们只把生命,虔诚的高扛,也许,有一天,阳光会给我们的生命最好的注脚。