一缕阳光作文
那是我心中的一缕阳光,带给我光明,让我鼓起勇气,勇往直前。
那是一个阴雨的日子,我走在回家的路上。忽然瞥见前面的地上有一只黑黄相间的虫子。它孤零零的躺在地上,微微抖动着翅膀,是一只被雨水打湿了翅膀飞不动的蜜蜂了。我看它没什么攻击性,便走过去饶有兴趣的观察起来。
貌似有些残缺不全的翅膀拼命抖动着,隔着雨声,我仿佛听到了它倔强的嗡嗡声,多么顽强的生命啊!看着这只蜜蜂,我想到了自己。考试一次次的失败就像现在纷纷的雨水打湿了我继续努力的翅膀。只是我不像蜜蜂,在一次次的失败后仍然坚持不懈。我有时灰心沮丧,有时一蹶不振无心学习。只能是家长的监督才能使我被动的接受一点知识。可眼前这只蜜蜂,不管风雨多大,它始终在努力,它在争取自己的生命,在争取飞翔的能力!
雨仿佛越来越大了。雨滴落地面时的声音好像在对那顽强的蜜蜂说:“加油!失败是成功之母,没有经历磨难,怎能取得成功?”联想到这些,我感受到学习上的挫折不也正是在激励着我吗,让我继续努力不能放弃吗!连一只蜜蜂都能与比它强大的多的自然作斗争,我为什么不能与学习上的困难做斗争!自然是无法撼动的,而知识就在那里,只要肯努力就能获得。通向成功的道路上不仅有风雨,还有烈日霜雪荆棘猛兽。可是,只要战胜了它们,前方就是灿烂的阳光!
雨过天晴,一缕阳光划破云层轻抚大地。这只蜜蜂终于抖动着翅膀,缓缓地朝着太阳的方向飞去。是阳光照耀它前行。而它的精神却是我心里的一缕阳光,带给我光明,让我鼓起了勇气,在学习的道路上勇往直前。
这次期末考试,女儿的成绩总体来说还算可以。但也有很多的遗憾在里面。英语、物理、思品、历史的成绩都还很好。语文稍显进步。数学大跌眼镜。本应该在95分以上的却考了87分。而且第一个知道分数的科目就是数学。当时看得出孩子情绪比较低落,作家长的也知道孩子的心情。所以,也没有太责备她。当返校时所有的成绩公布后,看到其他的科目成绩也都在她的正常水平的时候,我心里这才有了些慰藉。回到家,她妈妈翻看试卷同孩子一同分析了所有错误的题目,及时的、深刻的让孩子知道自己的弱点,并及早的改正。
当我也翻起试卷看看的时候,无意中读了孩子语文考试的作文。让我心里颇受感触。原来孩子也一直在努力着,鼓励着自己,鞭策着自己。我为孩子的坚强而感动,我为孩子的勇敢而欣慰!在这里,我把孩子的作文贴上来,作为孩子学习历程的一个见证。希望以后她能更加不畏艰辛、勇往直前,在学习的道路上取得更加优秀的成绩。加油,我的宝贝!!对了,这次孩子成绩进入100人榜。正好第100名。