一缕阳光作文
生命总有尽头,但在世界的另一个尽头,又有一个新的世界。
我听说以前有一位癌症患者到医院检查后发现自己患了癌症,我本以为她知道自己患了癌症,就不会抱有任何活下去的希望,可是当她得知自己患了癌症后,她面带着微笑问医生:“请问我还能活多久?”医生回答:“这……还不确定,不过如果……”。“别说了,我知道,你想劝我治疗,算了吧,我不想治疗,这只会让我更痛苦,我只想笑着迎接人生。”说完便离开了医院。回到家后,许多邻居都问了同一个问题:“你为什么不接受治疗呢,这样也许还有活下去的希望。”可是她的回答依旧是:“别说了,我知道你们想劝我治疗,算了吧,我不想治疗,这只会让我更加痛苦,更加绝望,所以请让我笑着面对我剩下的时光吧!”许多人听了这样的话以后便不再来劝她,因为他们知道自己得到的结果依旧会是那句话。
过了二年后,她再次到医院去检查,医生告诉她说:“病情又恶化了。”但是她依旧笑着,许多人都不理解,但是她却说:“理解是一件简单又容易的事,并不像你们说的那么难,如果你们也有同样的遭遇也许你们能理解吧。”
一次,邻居怎么敲门也没人开,于是找了几个人,把门撞开,门开了只见她晕倒在地上,邻居们紧张到了极点,马上拨打了急救电话。医生说:“还好送得及时,否则就会有生命危险。”邻居们都松了一口气。医生问:“你真的不接受治疗吗?”“不要,真的不要。”她回答道。她用那水汪汪的大眼睛望着窗外那火红的太阳落下。
最后的一缕阳光照耀在她那苍白的脸颊上,终于她闭上了双眼去到了另一个新的世界……
她在最后的一缕阳光下离开,在她生命凋零的最后一刻,她见到了属于她的最后一缕阳光。最后一缕阳光给她的生命画上最后一个完美的句号。她微笑着去到了另一个新世界,去迎接更加灿烂的日出。最后一缕阳光将照亮她的一生,最后一缕阳光真美啊!真的,真的,最后的一缕阳光真的很美!