一缕阳光作文
我出生在一个月圆之夜,妈妈说那天晚上的月亮是她见过最圆最亮的,那晚有如白昼,异常的白昼。爱幻想的妈妈说我将来一定能成长为一个开朗的女人,就像那天晚上的月亮。可是在我四岁时,当医生告诉母亲事实时,母亲抱着小小的我绝望地哭了。从那时起我就知道母亲是爱我的,因为她从来不曾放弃过我,我也知道,命运之神给了我一颗阴暗的种子,它让我月光即使再亮也终究抵不过太阳的光芒,在月亮的背面是永世的黑暗。
我在自己的世界里生活了很久很久。偶然的一天,当我木然地从书中抬起头,我惊奇的发现在昏暗的房间里一缕明亮的光线从那重重的窗帘的缝隙钻了进来,把屋子照得格外明亮。原来就算是一缕细细的孤独的光线,也可以带来光明。从角落里看去,无数的尘埃在明亮的光线里愉快地飞舞......
我迟疑地把手伸进那光线里,感觉到了曾经有过却又非常遥远的温暖,我满足地笑了……
我试图托住光线的手开始出现大片的红斑并伴随着越来越厉害的刺痛,直至全身痉挛,呼吸急促,可是我仍不愿收回感觉到温暖的手……
刚刚进屋的母亲看到瘫软在地板上的我,急忙拉紧窗帘,那缕光线被赶了出去,屋子里恢复昏暗,一如我失望的心情。
焦急的母亲把我抱到松软的大床上,顺势从旁边的抽屉里拿出一瓶又一瓶的药,倒了满满一大杯水,我木然地看着这一切。顺从地吞下一把有一把的药丸。
过了很长时间,我感觉不适正渐渐从我身上消失,心里还在想着那一缕明亮的光线。我知道那就是阳光,虽然妈妈总是回避说有关太阳的话题,但是我还是知道了太阳———一种明亮温暖幸福的存在。手上仍能感觉到淡淡的温暖,仔细地闻一闻,一股隐约的清新的气息混合在浓浓的药味里。我心里仍感到高兴,因为我知道月光虽然有时很亮,却没有温暖,它永远让人感到冰凉。
母亲坐在床边,轻轻地帮我整理好被子,心疼的看着我。她并没有责备我,只是眼底有着不曾褪去的忧伤。
这些年来,我看到眼光的次数屈指可数。虽然每次它在带给我温暖的同时便是难以忍受的刺痛,痉挛,瘫软,打算我还是向往那温暖的阳光。我没有渴求过多,只是细细的一缕,但是就这一点愿望也最终成为奢望。
物质对我来说并不去缺乏,我有自己的大大的房间,装修的华丽唯美。满屋子的书和玩具。我在自己的世界里过着自己也只属于自己的生活。
善良的母亲没有把窗户封死,只是装上了厚厚的窗帘,一层有一层,遮住了整整一面墙。只有在晚上,我才可以打开窗帘,任由轻柔的月光铺满地面。我穿着白色的衣裙,伴着银色的光辉在花园里徜徉。晚风习习,吹动我长长的发丝。
满园的花朵娇艳欲滴,我自由自在地走在万花丛中,任由露珠打湿蕾丝裙。我时而蹦蹦跳跳,时而停下来摘几朵花。每每这是时,我都觉得自己是一个天使,自由的天使,我高举着花转身对妈妈很开心的笑。妈妈总是在不远处欣慰而安静地注视着我,我感觉到了阳光般的幸福,妈妈也应该感觉到幸福了吧。
虽然我向往那一缕阳光,想拥有它,但是我清楚地知道,它对于我来说只是一个遥不可及的梦。即使有时我距离它很近,似乎触手可及,但是终究还是只可远瞻而不可亵玩。我坚定地告诉自己,这就是我的生活。虽然我不能出现在阳光下,但是命运终究待我不薄,让我可以生活在柔和美丽的月光下,有一个善良美丽又疼爱我的母亲。
我知道了在我的生命里还有另外一缕阳光照耀着我,让我感到幸福感到快乐感到温暖。它,来自一个伟大的母亲。