一缕阳光作文
阳光在每个人的心中,照亮阴暗的地方。把生活中的阳光搜集起来,心里更会感到温暖。
学校门口,那是我们每次上学都会经过的地方。我张开眼睛,去寻找阳光了。不久,一缕阳光照进了我的眼睛。学校的一名女生向门口保安打着队礼,洪亮地说了声:老师好!保安一边笑着一边点头,好像已经习以为常了。没错,我发现,不管是上学还是放学,不管别人看没看见,不管是哪位保安,她三年如一日总是说着老师好。其他同学有时候也会问好,可从没坚持下去。所以,每当那名女生走向前时,保安总会提前露出笑容。
人付出的越多,得到的也就越多。在她站到大门前时,保安会主动给她开门;在她上楼梯时,保安会主动给她让道。在她找不到家长时,保安会帮她找;在她的家长在寻找她时,保安早已记下她的模样与行踪,平复了家长焦急的心。在她在寒风中值勤时,保安会催她回去。是那名女生,让经受风吹日晒的保安在岗位上也能感受温暖,而这些年来保安们不管是多是少,也都回报了她的快乐和温暖。
不要让阳光在心里藏得太久,要经常让它去温暖更多的人。付出的多,得到的也就多。把阳光给予他人,自己也会感到温暖。