阳光下作文
我喜欢想像,我喜欢梦想一切,我更喜欢憧憬未来。每每躺在那柔和的阳光下,我总会闭上眼睛,美美地享受着,憧憬着,编织一个又一个梦。阳光是起舞者,带动着我的梦跳动起来,为我的梦增添了更丰富的色彩。
小时候,傻傻的很天真。躺在阳光下,梦想有朝一日能当一位远近闻名的科学家,梦想着能受万人瞩目,受国家重视,为国家立下汗马功劳。父母每每听见我的鸿鹄大志,总是微微一笑。直到长大,我才了解那双含笑的眼睛,原来,当科学家不是那么简单。
渐大后,默默的很平凡。总是期望能考上好高中好大学。北大、清华那是我最大的梦想。我不希望有多大贡献,也不指望万人瞩目,只求能在别人问我之时,能自豪且清晰地回答:“我是北大学子。”可是随着时间的推移,一门门功课逐渐难了起来,我这才发现,考名牌大学也不简单。
原来,一切都没有想的那么简单,那不如再放低目标。
所以,现在,我静静的很现实。我不再乞求有多大成就,只求能考上一所高中,未来找一份工作,平平凡凡地度过一生。可是,思前想后,竟发现,连一所高中都不是好考的,中考是一道难以迈过的坎……
阳光下的梦想一个个地破了,没了希望,没了未来,难道就这么放弃?抬头仰望,天空在嘲笑,嘲笑我的不自信;白云在嘲笑,嘲笑我的不坚持。我懊丧无比。这时,隐隐约约从缕缕光线中传来一个声音:“怎么,这么一点小挫折就把你吓倒了?有我阳光在,你还怕什么!”我一个激灵,猛然觉醒。阳光,我不但从你那儿获得光明和温暖,我还要从你的光芒中汲取能量,化作勇气和力量!继续躺在阳光下,脑海里构思着未来的蓝图,一丝丝柔曼的阳光洒在我的梦上,为我的梦穿上了一件金色的礼服,熠熠生辉。
我相信,只要努力,只要奋斗,一定会把阳光下的梦装饰得更美更绚丽。只有相信自己,梦想才会实现。
阳光下的梦,正在跳着一支不知名的华尔滋,旋转着,旋转着……