需要的作文
一个人,一个舞台,一簇灯光,台下无数观众。
舞台的后幕缓缓明亮,硕大的屏幕上播放着人生的点点滴滴。
手,轻轻地抬起,抚上琴键,压按,一个音符在空旷的场院里回荡,从那面墙撞击到另面墙,又被弹回。接着,又是几个音符在空气中来回涌荡,撞击,混合。
我的脑海也映着屏幕的画面,手随着或喜或悲的心情敲击成一段段旋律。发,也让从高大的窗子中挤出来的晚风吹散。一下下,发儿在随着音乐一拂一拂的。那簇灯光依然不动,只落在我和琴上。四周的空洞和黑暗包围着我。
我有点冷,有点怕,我想停止弹奏,却又害怕戛然而止的凄冷。
我感觉黑暗在一点点地吞噬着我,身边漫延着一层寒气。
我有点累,精神高度紧张的累,可我不敢闭上眼,害怕仅剩一点的光线也会彻底黑暗。
我弹错一个又一个音符,它们相互混合、杂乱不堪。
我终于胡乱一气,手掌发泄似的拍击一下又一下。
“啪啪,啪啪”一阵掌声突然响起,在空旷的场院中显得那么的有力,我突然有些依赖它。
望着他鼓励的眼神,我挺直了腰板,抬起头,用心弹奏乐曲,我的唇也绽放一抺笑,我把自己完全融入到音乐里,我感到我的世界似乎明亮起来了。
我随着音乐的结束,在最后一个音符,重重按下,良久,收回手指,最后一个音符在屋顶盘旋了良久,良久。
我感激地看了他一眼,用眼神向他道谢。他走了,但他走过的地方都明亮起来,灯亮了,舞台亮了,观众不知什么时候也在倾听。
人生需要掌声。
我的舞台才会如此绚烂多彩。