需要的作文400字
你肯定遇到过一些不敢尝试的事情,也许是因为你从来没有做过,也许是因为你内心有恐惧。
人往往都会害怕,你需要的是勇敢,迈出那一步,不试一下怎么知道你不行呢?谁都会有第一次的尝试,有些人得到的结果也许做的并不好,但他们也勇敢的尝试了,并没有退缩,我们都一样,为什么你不能做到呢?只是因为你与别人之间差了一个勇敢。
朋友们,我的一点切身经验,如果你觉得某个任务让你特别焦虑,压得你喘不过气来,那么最好的排解方法就是直接去做这事,什么都别管,就是使劲做,努力地推进其进度,这棘手的事情在进度上每发展一点,你的焦虑就会少一分,同时你的焦虑越少,推进的速度也就越快,只要咬紧牙关,不停地推进,总会有解脱的那一天,而且你每完成一个棘手的任务,你或多或少都会比之前牛逼强大那么一点,这件苦差事总是会改变你一些。真的,诸位,有什么难事千万别耗着,别等着,那只会让人在无尽的焦虑中煎熬,你就先大吼一声,“我不怕!”然后两眼血丝地去推进,去做事,做着做着就有出路了。”
其实,在你迈出第一步的时候,恐惧也就自然而然的消除了,待你把注意力放在这件事上,就算彻底成功了,但前提是,你需要勇敢。
虽说万事开头难,但是你若不开头怎么知道难不难呢?凡事都有一个过程,你需要的只是勇敢的迈出那一步,向世界证明你可以。