有一种爱,它是无言的,是沉甸甸的,是每一分每一秒的眷恋。如果说母亲的爱如海水般深远;那么父亲的爱就如泰山般深重。它虽然没有妈妈的爱那样细腻,却比妈妈的爱更加厚重,更加宽敞无边!
父亲的爱总在我遇到难题时,给予我最大的帮助,正确的指导,总在我范错的时候给予我教导。
小的时候,曾听过一些大人常说,女儿是爸爸上辈子的“小情人”,虽然当时不明白“小情人”是什么意思,但现在随着年龄的增长,就懂了。
这是让我记忆犹新的一天,初春的傍晚,我和爸爸妈妈正在羽毛球管里打羽毛球,“啪、啪、啪”,场地上激烈的对抗着,此时,我们已经汗流浃背,准备休息几分钟就回家了。“哗啦啦、哗啦啦”只听见球馆外响起了下大雨的声音。我立刻跑到门口看了一下说道:“爸爸,下大雨了!我们怎么回去?”“春雨应该不会下很长时间,等雨停了,我们再走吧。”爸爸摸摸我的头,宠溺地说道。我们不得不停留在球馆等候。5分钟、10分钟、20分钟过去了,雨一直没停,这时的我已经困极了,一直在打哈欠,真想用两根火柴棍支在眼皮上,不停地揉眼睛。我的这小动作,被爸爸看到了,他想都没想就冲出门外,直奔小卖铺,买到了仅剩的一把伞。渐渐的,雨下小了一些,我和爸爸妈妈撑着一把伞,走在回家的路上,在中间的我被父母保护得很好,抬眼看去,爸爸努力把伞往我们这边举,而他的衣服已湿了大半。忽然,一阵轰鸣的雷声,接着一道刺眼的闪电,雨滴变得又响又大。这么大的雨,一把伞怎么能遮得下我们三人呢?爸爸突然说:“太挤了,你们躲吧,我跑着回家了。”我急忙叫住爸爸,“您和妈妈躲吧,我穿着防晒衣有帽子,这种衣服不会被淋湿的。”还没等我把话说完,爸爸已经淋着雨跑远了。
不善言辞的爸爸在这一刻,用行动来表达了浓浓的父爱。当我们的回到家时,看到被淋成落汤鸡的爸爸,我的眼眶里流下了一颗颗热泪,明白了这叫父爱如山吧!
在生活当中,这样平凡而又感动的事情数不胜数,自从我们呱呱落地来到这个世界上,父母的爱就从末停止,不管是妈妈,还是爸爸,我知道,他们永远都是世界上最爱我的人,所以说,父母的爱是无私的,是天地间最伟大的!