需要的作文600字
午后,靠窗,泡一杯热气腾腾的咖啡,随着阵阵雾气的升腾,缓缓的闭上眼睛,轻轻地吸一口,咖啡的苦涩便会伴随着其特有的醇香慢慢地渗入肠胃,弥漫全身,牵动思绪……
这是很多咖啡爱好者会做的,但是你是否曾试着品尝咖啡,试着品尝咖啡那苦涩的味道呢?咖啡那苦涩的味道就如同成长道路中所需要失败,而于苦涩的味道之后的那种淡淡的甜味就是战胜失败、克服失败后的喜悦。
每个人都会有过失败的经历,当然也会有过战胜失败的经历,失败时的失落是不可免的,但战胜失败、成功时的喜悦也是不可免的。有时静心回顾我自己的所经历过的事,深有感触。今年,有一次,学校举行纸牌搭高的比赛,我在家里搭了好几次都没有搭上去,最后失落极了,就说:”算了!再怎么搭也是白搭,不搭了,顺其自然吧!”但是第二天,我居然听到了一个好消息,旗牌搭高可以拆,于是,我重整旗鼓,想了整整一夜,哈!终于想出了一点眉目,后来,我代表我们班去参加了纸牌搭高的比赛,而且还得了一等奖,那时候我的心里别提有多开心了!
再和大家讲个故事吧!
从前,有个人,他是个“大少爷”,他从小就被家人宠着、爱着,生活中碰到的麻烦全都是他的家人帮他解决,所以他的一生中没有失败,也没有烦恼,然而,他长大了,他该独自出去闯荡了。于是,他告别了他的家人,但是,因为从小经历的失败都是他的家人帮他解决,所以他总是很苦恼,很失落,觉得自己很没用,后来,他就因为找不到工作而跳河自杀了。须不知,这样做太得不偿失了!
成长需要失败,失败就如同咖啡,只要你去细细品味,必将体会出其中的奥秘。